ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Гурэу: Будущий президент может стать диктатором

Гурэу: Будущий президент может стать диктатором
Гурэу: Будущий президент может стать диктатором
Фото: ipn.md

Будущий президент Молдовы, избрание которого намечено на 30 октября, будет относиться к одному из трёх типов политика.


Об этом в рамках пресс-конференции 31 мая заявил директор Центра Стратегического Анализа и Мониторинга «Альтернатива для Молдовы», бывший муниципальный советник Кишинёва Виктор Гурэу, передаёт NOI.md.

Всенародно избранный президент, по мнению аналитика, будет относиться к одному из трёх типов политика. «Во-первых, мы можем получить игривого президента, который возобновит политическую турбулентность, которая была в 90-ых годах и затем исчезла. Такой президент обострит противостояние между различными политическими силами и государственными институтами.Либо у нас будет послушный и покладистый президент. Другими словами, тот, который будет получать зарплату и ничего, кроме зарплаты, не захочет видеть», - считает эксперт.

«Но возможен и третий вариант. Всё же политики заявляют о необходимости внедрения политического режима, принимающего корректные решения. В этой связи переход к президентской форме правления стал бы одним из возможных вариантов разрешения политического кризиса. В той же степени, в которой усиление главы государства в Северной Корее, на Кубе и в некоторых странах Латинской Америки позволило снизить напряжённость в обществе», - отметил Гурэу, поставив будущего президента Молдовы в один ряд с диктаторами.

Назначение выборов президента на 30 октября стало решением парламента от 1 апреля. Решение об отмене процедуры избрания президента в парламенте Конституционный суд принял 4 марта. Таким образом, была отменена процедура, принятая в 2000 году.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий11 коментариев

437 5 июн. 2016, 12:43

У ваты полное малоумие и лицемерие.
В то время когда в России общеизвестно как проходят выборы, как двое мелких проказников меняют друг друга у власти, наплевав на народ и манипулируя подсчётом голосов при волшебнике бородатом чурове.
В это время они хрюкают и обвиняют в нечестности наши выборы.
Полный ватный маразм и дурость

русский-9 му 2 июн. 2016, 19:16

и ты можешь назвать кто цивилизованый? я тебе скажу можешь даже не ходить никуда-уже выбрал президент сам себя. догадаешься с одного раза кто это? я тебе подскажу заканчиваюется фамилия на ЮК. и голосуй-не голосуй так и будет. и народ здесь последние 7 лет ничего не выбирал. выбирал ЦИК так как заказано. тебе примеров мало?! усатый,киртоакэ

Vasile 1 июн. 2016, 21:11

Я боось что наш народ ещё не готов избирать ничего путного. До сих пор умудрялся выбрать худшего из худших. Воров и предателей. Только во вред самому себе. Положение можно было бы исправить если начиная со следующего воскресения на всех площадях, по всей стране, люди вживую собирались бы чтобы обсуждать куда нам идти? К Цивилизации или к воровству. До сих пор мы выбирали представителей крупных партий. Которые создавались на ворованных деньгах. Поэтому уже сейчас надо искать нормальных людей вне этих партий. Кто этим занимается? Никто? Тогда результат можно уже предугадать.

Leon 1 июн. 2016, 10:26

Для того чтобы быть диктатором будущему так называемому президенту достаточно только повернуть голову в сторону России. А если будет повёрнут в сторону заокеанских "хозяев мира", то будет называться "жестким , но справедливым поборником процветания", даже если понастроит концентрационные лагеря и будет питаться человеческой плотью.

Sandu 1 июн. 2016, 8:41

Deja exista! Dictatorul se numeste Ulinici- Plahotniuk-Plohotniukov-Plahotnberg-PlahaAlibaba samd.

Вадим 1 июн. 2016, 0:05

Молдове нужен строгий, но справедливый президент. И чтоб он первым ответственным за происходящее в государстве считал себя! Сегодня в Молдове общество и измученное, и избалованное одновременно. Можно даже комендантский час вводить, или закрыть все нон-стопы! Это пошло бы на благо самого общества. Необходимо культивировать здоровые ценности! Обществу необходимо определиться с ценностями, не замалчивать проблемы, а обсуждать их. Поговорка гласит: "Добро должно быть с зубами". Так и руководитель государства должен быть строгим, как любящий отец.

Andrei30 31 мая. 2016, 23:41

Я сомневаюсь что президент в нашей парламентской республике, сможет стать диктатором. Это может произойти только в том случае если президентом станет Плаха, причем он будет диктатором не по тому что станет президентом.

Думающий 31 мая. 2016, 21:36

А разве теперь у нас не диктатура???Спросите любого простого гражданина этой стране какие у него права защищенные конституцией и что он может решать без взятке???Для народа всегда была диктатура со стороны законодателей...а вот для правителей не помешало бы немного диктатуры народных масс!

dictatorul se urcă spre putere pe scara libertăţii 31 мая. 2016, 16:04

În dictatură există un singur dictator. În acest domeniu, democraţia a făcut progrese însemnate.

zvezda 31 мая. 2016, 15:15
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...