ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Фото: noi.md

Власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что избранный президент будет выступать против этих инициатив.


Так прокомментировал Игорь Додон инициативу создания Бюро связи НАТО в Кишиневе, сообщает Noi.md.

По его словам, открытие этого Бюро – это условие, навязанное Западом для продолжения европейского курса Республики Молдова. «Я говорил и во время избирательной кампании, и раньше, что существуют серьезные угрозы в адрес нейтралитета Молдовы. Существует опасность того, что Запад поставит условия, чтобы процесс европейской интеграции сопровождался присоединением к НАТО. Теперь, когда избран президент-социалист и государственник, власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что как только я вступлю в должность, я буду противостоять этим попыткам», - пояснил Додон.

Политик также отметил, что, как президент, будет делать все, что в его силах, чтобы сохранить нейтралитет Молдовы. «Мы не хотим, чтобы на территории нашей страны была иностранная армия (какой бы она не была), не хотим вступать в военные блоки, не хотим быть членами НАТО», - отметил Додон.

Во время визита в Брюссель премьер-министр Павел Филип провел в штаб-квартире НАТО встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой было подписано Соглашение о создании Бюро по связи НАТО в Кишиневе. Столтенберг сказал, что это бюро является гражданским, а не военным, и Североатлантический альянс уважает нейтралитет, территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...