Loading...

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Фото: noi.md

Власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что избранный президент будет выступать против этих инициатив.


Так прокомментировал Игорь Додон инициативу создания Бюро связи НАТО в Кишиневе, сообщает Noi.md.

По его словам, открытие этого Бюро – это условие, навязанное Западом для продолжения европейского курса Республики Молдова. «Я говорил и во время избирательной кампании, и раньше, что существуют серьезные угрозы в адрес нейтралитета Молдовы. Существует опасность того, что Запад поставит условия, чтобы процесс европейской интеграции сопровождался присоединением к НАТО. Теперь, когда избран президент-социалист и государственник, власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что как только я вступлю в должность, я буду противостоять этим попыткам», - пояснил Додон.

Политик также отметил, что, как президент, будет делать все, что в его силах, чтобы сохранить нейтралитет Молдовы. «Мы не хотим, чтобы на территории нашей страны была иностранная армия (какой бы она не была), не хотим вступать в военные блоки, не хотим быть членами НАТО», - отметил Додон.

Во время визита в Брюссель премьер-министр Павел Филип провел в штаб-квартире НАТО встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой было подписано Соглашение о создании Бюро по связи НАТО в Кишиневе. Столтенберг сказал, что это бюро является гражданским, а не военным, и Североатлантический альянс уважает нейтралитет, территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий20 коментариев

Николае 30 ноя. 2016, 10:49

Не бывает гражданского бюро по связям с военной структурой!!!-ЭТО ПРОСТО ВОЕННЫЕ В ШТАТСКОМ. Так можно назвать и КГБ гражданской организацией,ведь они тоже ходили в штатском. И вообще из уст руководства НАТО заявление о том что это бюро является гражданским, а не военным, и Североатлантический альянс уважает нейтралитет, территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова,звучит совсем не убедительно и понимать эти слова следует с точностью до НАОБОРОТ!

пацифист 30 ноя. 2016, 10:50

Чтобы не быть целью, то и не надо входить ни в какие блоки. Мы должны занимать нейтральную позицию, тогда у нас будет мир. Как говорили раньше хохлы:"Моя хата с краю, ничего не знаю!".

молдован 30 ноя. 2016, 11:05

Также когда то они обещали что не будут расширять НАТО на Восток !!! И что мы видим в реале сегодня ? Лгуны....Молдова не должна быть ни в каких блоках, только НЕЙТРАЛИТЕТ.

Tser 30 ноя. 2016, 11:37
Deleted
Ион 30 ноя. 2016, 11:38

Уважаемые, нейтралитет, государственность - только слова, это только предвыборная компания. Додон не знает как лучше ложится под Кремль, как президент Молдовы ни один шаг не сделает без совета с Москвой. Ещё не утверждён в должности, а уже в Москву полетел. Молдова давно захвачена - российская армия, КГБ, НАТО, воровская власть, коррупция, бандитизм - всё есть в Молдове. Что в плюсе у НАТО так то, что между странами блока нет войн а есть коллективная безопасность. Поэтому страны стремятся в этот блок, подают сами заявления ( Польша, Венгрия, Румыния...), а не НАТО их завоёвывают. Даже страны бывшей бомбированной Югославии стремятся в НАТО. В СНГ сплошные войны и разборки: Россия с Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджан с Арменией, Узбекистан с Киргизией...

p 30 ноя. 2016, 11:52

asa rahat de presedinte pe teritoriul tarii caruia se afla armata straina, dar el e cel mai bun prieten cu oupantii nu sa mai vazut.
bai tovaras, poate despre asta te pui pe ginduri si eliberezi dintai pamintul de straini?

IZ NARODA 30 ноя. 2016, 13:12

mei ione ---- a vse voini s 1945 goda kto organizoval????a etot kuchereavii premier????? doljen chitat konstitutiu---ostalos emu malo vremeni --mutit vodu

прокурор Нюрнберга 30 ноя. 2016, 13:14

Во время визита в Брюссель премьер- министр Павел Филип провел в фашистской штаб-квартире НАТО встречу с Гейнеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом - которых обоих по указу Нюрнбергского суда - немедленно обезглавить , а затем - расстрелять ! Это мировое решение всего мирового сообщества ! АМИНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pnhru 30 ноя. 2016, 13:40

ei ei rusianetz linistestete.

Ho_pe_ei! 30 ноя. 2016, 14:17

premierul ar fi trebuit să afle mai întăi părerea poporului despre prezența unui bloc militar în țară înainte de a semna ceva. Măcar un sondaj sau mai bine un referendum.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load