Loading...

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе

Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Додон осуждает открытие Бюро связи НАТО в Кишиневе
Фото: noi.md

Власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что избранный президент будет выступать против этих инициатив.


Так прокомментировал Игорь Додон инициативу создания Бюро связи НАТО в Кишиневе, сообщает Noi.md.

По его словам, открытие этого Бюро – это условие, навязанное Западом для продолжения европейского курса Республики Молдова. «Я говорил и во время избирательной кампании, и раньше, что существуют серьезные угрозы в адрес нейтралитета Молдовы. Существует опасность того, что Запад поставит условия, чтобы процесс европейской интеграции сопровождался присоединением к НАТО. Теперь, когда избран президент-социалист и государственник, власти и Запад спешат реализовать некоторые проекты по сближению с НАТО, так как понимают, что как только я вступлю в должность, я буду противостоять этим попыткам», - пояснил Додон.

Политик также отметил, что, как президент, будет делать все, что в его силах, чтобы сохранить нейтралитет Молдовы. «Мы не хотим, чтобы на территории нашей страны была иностранная армия (какой бы она не была), не хотим вступать в военные блоки, не хотим быть членами НАТО», - отметил Додон.

Во время визита в Брюссель премьер-министр Павел Филип провел в штаб-квартире НАТО встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, в ходе которой было подписано Соглашение о создании Бюро по связи НАТО в Кишиневе. Столтенберг сказал, что это бюро является гражданским, а не военным, и Североатлантический альянс уважает нейтралитет, территориальную целостность и суверенитет Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий21 коментариев

Stevenshori 13 мая. 1:31
Deleted
Платон 6 дек. 2016, 20:01

Не НАТО принесло бандитов во власти ни нам, ни Украине, ни России. Эти бандиты и есть первопричина всех наших зол. Поэтому наших общих врагов надо искать в другом месте.

Николае 3 дек. 2016, 12:53

Нато ведёт себя как рекетиры в девяностых годах(КРЫША)-платите нам,и у вас не будет ни каких проблем.

Oligarh 3 дек. 2016, 5:17

Что-то хорошее эта власть для страны не сделает, а плохое пожалуйста. Они сейчас занимаются тем что распродают страну, отдуваться за это придется нам, по тому что мы по сути сейчас ввязываемся в геополитическую войну, это серьезно на самом деле.

p 3 дек. 2016, 4:13
Deleted
русский для №5 1 дек. 2016, 12:51

слышь -да в СНГ сплошные конфликты...а знаешь благодаря кому? кто все устроил? США...им это не привыкать делать..они везде в мире делают одинаково..и вас молдован втравили в это с ПМР...грузии кто оруже поставлял,кто интрукторов дал для обучения.кто направил на осетию? в молдове кто нацизм разжег? на украине кто переворот устроил с последующей граждданской войной?

unu 1 дек. 2016, 6:59

Ce nu inteleg multi este ca aici nu e vorba ca ii vrem pe rusi sau pe NATO in tara. Asta va fi EXACT cum vor vrea moldovenii.

Problema este ca se tot flutura idea NEUTRALITATII.
Suna frumos, dar de fapt este o PROSTIE! De ce?
Pentru ca NUMAI TARILE FOARTE BOGATE pot fi neutre. Stiti ca Elvetia, de exemplu, OBLIGA PRIN LEGE, sa ai o arma acasa? Stiti ca au armata OBLIGATORIE? Stiti ca tunelele prin Alpi sint minate pentru a putea fi aruncate in aer la nevoie?
Daca Elvetia LUPTA si nu crede in neutralitatea ei, cum va fi neutral Moldova? Cum? Daca un copil in scoala ii spune altuia mai puternic sa nu il mai bata ca el nu vrea bataie va fi ascultat?

Dan Bilzerian 30 ноя. 2016, 20:15

Avem nevoie de ajutorul Nato pentru a rezolva problema Transnistreană și pentru ca Rusia să își retragă trupele de pe teritoriul Republicii Moldova.

Vasile 30 ноя. 2016, 20:06

Păcat că nu-i chiar semnarea ca Moldova sa fie parte NATO :D Dodon poate ar merge sa si dea demisia :D

dorin 30 ноя. 2016, 19:42
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...