Loading...

ПАСЕ обеспокоена тем, как в Молдове проходит избирательный процесс

ПАСЕ обеспокоена тем, как в Молдове проходит избирательный процесс
ПАСЕ обеспокоена тем, как в Молдове проходит избирательный процесс
 Фото: mail.ru

Парламентская ассамблея Совета Европы выразила свою обеспокоенность в связи с нарушениями в избирательном процессе в Молдове, сообщает NOI.md.


Делегация отметила, что независимо от геополитических предпочтений, ряд глубоких и стойких проблем, изложенных ранее в рекомендациях ПАСЕ и докладах по наблюдению за выборами, остаются нерешенными.

«В частности, отсутствие результатов в борьбе с коррупцией; запутанная система финансирования политических партий и избирательных кампаний, в том числе внешнее финансирование; монополизация ряда СМИ и отсутствие прозрачности в отношении источников их финансирования; роль олигархических структур в политической жизни страны, особенно в избирательном процессе», - говорится в заявлении делегации.

В то же время, европейские чиновники сообщили о ряде нарушений в процессе сбора подписей, в том числе о злоупотреблении административными ресурсами в пользу кандидата от власти.

Делегация Парламентской Ассамблеи решительно осуждает подобную практику, которая должна быть исключена из избирательной кампании, а также напоминает о необходимости деполитизации государственных учреждений, о чем ПАСЕ уже упоминало ранее, говорится в заявлении.

Делегация ПАСЕ также отметила, что серьезной причиной для беспокойства является предвзятое освещение новостей в средствах массовой информации и высокая степень концентрации собственности на СМИ.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

Jorj 1 окт. 2016, 0:02

Им нужно было беспокоится тогда когда поддерживали воров и коррумпированных мразей у власти, сейчас уже поздно. Естественно будут фальсификации, но есть надежда и неплохой шанс того что фальсификации не помогут ублюдкам.

Leon 30 сен. 2016, 8:48

Они уже не раз выражали озабоченность при явных признаках фальсификации и нарушениях закона.

евроскептик 29 сен. 2016, 17:29

Циничные цивилизованные варвары обеспокоены,ха-ха!
Сами же установили и поддерживают у нас этот режим и дежурно в очередной раз обеспокоились.На самом деле,всё у вас идёт по вашим планам,циники.

Evgenii 29 сен. 2016, 17:23

Молдавские власти , как лгали - так и будут лгать. Это преступники на сегодняшний день. Неужели вы это ещё не поняли. ???.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...