ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Воронин: Партия коммунистов нашла средство «от предателей»

Воронин: Партия коммунистов нашла средство «от предателей»
Фото: noi.md
Избирательные списки Партии коммунистов Республики Молдова будут сформированы исключительно из ее членов, и не из людей извне, как бывало ранее. Об этом объявил сегодня на пресс-конференции лидер партии Владимир Воронин, сообщает NOI.md.

Политик заявляет, что его политформирование приняло такое решение, чтобы не допустить предателей к ключевым постам в государстве. Владимир Воронин сослался на случаи с Игорем Додоном и Вадимом Мишиным.

«Решение было принято с целью исключения предательства и возвращения лиц, которые в тяжелые для партии времена покинули наши ряды и предали нас. Состав списков будет установлен на заседании Центрального комитета ПКРМ», – разъяснил Воронин.

Воронин жестко раскритиковал призыв к консолидации левых сил в преддверии парламентских выборов, с которым недавно выступил лидер партии «Возрождение» Вадим Мишин.
«Он должен был думать об этом тогда, когда разрушил этот левый сегмент и когда нанес удар по левым силам. Эти умники очень хотят попасть в парламент, особенно за чужой счет. Предателям в парламенте не место, как тому же Додону, который предал не только партию, но и народ», – подчеркнул Воронин.

В этом контексте политик отметил, что ПКРМ не намерена ни с кем создавать коалиции, так как уверена, что получит в парламенте не менее 60 мандатов.

«Мы идем на эти выборы только за парламентским большинством. У нас будут эти 60 мандатов, что бы они ни делали. Почему обязательно коалиции? Связываться с другими и потом заниматься только сплетнями, скандалами, потому что этому надо то, другому это?», – заметил с недоумением Воронин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...