Loading...

Лянкэ: Илан Шор остался без дипломатических номеров

Лянкэ: Илан Шор остался без дипломатических номеров
Фото: interakt.md
Илан Шор является одним из тех, у кого изъяли дипломатические номера вследствие скандала с роскошными автомобилями с молдавскими дипломатическими номерами на улицах Москвы. Об этом рассказал премьер-министр Ю. Лянкэ в ходе передачи In Profunzime. Премьер-министр также отметил, что все доказательства по этому делу были уничтожены ещё в 90-х годах.

Ю. Лянкэ заявил, что он не знал, кому принадлежали эти номера, а те чья принадлежность была известна, были изъяты. "Там, где я знал, номера были сняты. Я, когда был в должности министра, не знал об этих Bentley. Автомобили были зарегистрированы на технический персонал посольства. Мы не знаем имен, главное разработать эффективную систему. У Илана Шора, насколько я слышал, тоже были. Теперь нет. Были изъяты", - сказал Лянкэ.

Тем не менее, премьер-министр заявил, что проблема с дипломатическими номерами является старой, ещё с 90-х годов. "Проблема в том, что в посольстве, кто-то умышленно уничтожил все документы о заявках в МИД РФ по выдаче дипломатических номеров", объяснил премьер-министр.

Лянкэ предположил, что скандал преследовал цель скомпрометировать его. "Это было интересное совпадение. Как только я был назначен, на следующий день появилась статья, на третий день отреагировали коллеги из Антикоррупционного центра. Было немного политизировано, чтобы не сказать больше. Это было связано с тем, что моя скромная персона была назначена премьер-министром ", сказал Лянкэ.

В мае стало известно, что десятки дорогих автомобилей с молдавскими дипломатическими номерами ездят по Москве. МИД России заявил, что автомобили с дипломатическими номерами принадлежат Молдове или молдавским гражданам, сотрудникам нашей дипломатической миссии. Однако на 12 сотрудников молдавского посольства в Москве приходится 60 красных номеров специальной серии 147 77.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий20 коментариев

Татьяна Чеботарь 21 июл. 2013, 14:06

Только у Шора были дипломатические номера,другие 40 не названы. Это ему фу за 9 мая.

VENERA 21 июл. 2013, 12:47


Leanca molodet, nujno voobsche dati ucazanie ctob anticoruptionii nationalinii centr naceal ugolovnoie presledovanie cto voobsche grabit stranu. Etot shor polucil crediti v econombanche bez garantii vozvrata. On je vmeste c zam.prdsedatelea profsoiuzov pitaetsea grabiti sanatorii v Cagule za 35 tis.lei, cogda tolico vorota stoiat stolico. Vseh glavarei criminalinih grepirovoc davnim davno nujno bilo posaditi za reshetcoi, esli vi scitaetea sebea premier-ministrami i voobsche cinovnicami !

пётр 21 июл. 2013, 11:46

Галстук поправь,бизнесмен.Хотя,цыган,он и в бизнеск цыган

КОНСТИТУЦИЯ РМ !!! 19 июл. 2013, 11:01

НОМЕРА В МОЛДОВЕ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ГОС СТАНДАРТУ !!! И ЗАПРЕТИТЬ ОТСЕБЯЧЕСТВО !!! ИЗЪЯТЬ НОМЕРА ЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА !!! ГОС СТАНДАРТ ДЛЯ ВСЕ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН !!! НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫХ НА НАРЫ !!!

cucurmak 18 июл. 2013, 19:59

НЕСЧАСТНЫЙ МАЛЬЧИК НЕ ЗНАЛ КОРОЧЕ ПОДВЕЛИ !

конь 18 июл. 2013, 15:34

Лянкэ предположил, что скандал преследовал цель скомпрометировать его. Да кому ты надо плесень.

crocet 18 июл. 2013, 9:00

Последние комментарии под номерами 6,7,8,9,10,11,12,13,-как под копирку написаны одним и тем же лицом под разными никами))

Calin 17 июл. 2013, 18:59

Si acum domnule Leanca a-ti inchis gura celor care spuneau:"Nu face nimic! Nici de ceia ce se intimpla sub nasul lui nu poate raspunde!". Bravo!

Sergiu 17 июл. 2013, 18:58

Eram sigur domnule, Leanca va veti fi instare sa inlaturati aceasta problema.

Marin 17 июл. 2013, 17:53

Cred ca dumnealui merita tot respectul. E unul dintre putinii prim-ministri, dupa domnul Filat, care munceste atit de mult pentru ca Republica Moldova sa devina cit mai curind membra UE.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...