Loading...

Опасность заражения в Анений Ной! Министерство здравоохранения бьет тревогу

Опасность заражения в Анений Ной! Министерство здравоохранения бьет тревогу

Жители города Анений Ной находятся в опасности из-за безответственности и неправильного управления руководителей двух медико-санитарных учреждений города, отмечает NOI.md.

Было установлено, то на территории районной больницы и пункта ургентной догоспитальной и первичной медицинской помощи города Анений Ной находятся два разрушенных блока, которые когда-то были частью районной больницы Анений Ной, однако которые в настоящее время не используются. Из этих  двух блоков один находится в ведении районной больницы, а другой – на балансе примэрии города Анений Ной. Хранимые там отходы не только медицинского происхождения, но и бытового, которые накапливались в течение длительного времени.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты приняла к сведению эту ситуацию.

Одной из основных обязанностей руководителя медико-санитарного учреждения является обеспечение эффективного управления отходами медицинского происхождения, что не обеспечили руководители данных учреждений, несмотря на то, что они заключили договор на вывоз отходов с одним из экономических агентов, предоставляющего соответствующие услуги.

После уведомления, вице-министр и главный государственный санитарный врач Алена Сербуленко распорядилась  обсудить данный вопрос в рамках Совета публичного здравоохранения района Анений Ной с участием представителей МЗТСЗ, которое состоится завтра, 13 октября. Кроме того, вице-министр распорядилась, чтобы во всех медицинских учреждениях страны был оценен компонент менеджмента медицинских отходов в период с 12 по 20 октября с. г., а результаты оценки – обсудить на заседании Коллегии МЗТСЗ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...