ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Насколько опасно мытье окон самых высоких зданий в мире ? (ВИДЕО)

Насколько опасно мытье окон самых высоких зданий в мире ? (ВИДЕО)

Здание Burj Khalifa в Дубае является самым высоким зданием в мире, а его содержание, совсем не просто.

 

Тем не менее, архитекторы, создавшие башню, учли необходимость мытья  120 тыс. квадратных метров стекла, и создали различные приспособления в этом смысле. Мойка окон, скорее всего, была запланирована заранее, даже перед началом строительства высотной башни.

Таким образом, для того, чтобы вымыть 24 348 окна, в общей сложности 120 кв. м стекла, была построена горизонтальная дорожка на внешней стороне Burj Khalifa, на 40, 73 и 109 уровнях. На каждой дорожке есть устройство, которое может содержать 1 500 литров воды, движущийся горизонтально, затем вертикально. Над 109 уровнем используются традиционные методы утилитарных альпинистов.

Верхняя часть башни предназначена для специалистов по мойке окон. Сотрудников, занимающихся этой работой, выбирают очень тщательно, чтобы справиться с огромной высотой, и неблагоприятными погодными условиями, в частности с сильными ветрами.

В нормальных условиях, когда все подразделения по техническому обслуживанию здания находятся в рабочем состоянии, необходимо 36 альпинистов и от трех до четырех месяцев, чтобы очистить внешний фасад здания. Первые 27 этажа здания очищаются при помощи спецмашины, специально созданной для этой цели, стоимость которой 8 млн. долларов.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...