Loading...

Всемирный банк выделит Молдове 27,2 млн. долларов

Всемирный банк выделит Молдове 27,2 млн. долларов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил в пятницу выделение Молдове финансирования в размере 27,2 млн. долларов США для реализации проекта по адаптации к изменениям климата.

Проект направлен на оказание помощи в защите сельского производства, лесов и пастбищ от изменения климата в особых регионах, а также на укрепление национальных систем управления рисками стихийных бедствий, сообщает Всемирный банк.


В исследовании экономических последствий изменения климата в Молдове Всемирный банк констатировал, что самые большие инвестиционные проблемы и возможности существуют в сельском хозяйстве.

Проект «Адаптация к изменению климата» будет способствовать снижению уязвимости к последствиям изменения климата сельских домохозяйств, представляющих собой несоизмеримо большую долю бедных слоев населения, а также укреплению потенциала государственных учреждений, основных действующих лиц, общин и организаций по управлению рисками изменениями климата.


Проект окажет поддержку Национальному плану действий по реализации Стратегии адаптации к изменению климата до 2020 года.


«Частые природные риски, схожие с теми, которые произошли 21 апреля, а также их существенное влияние на экономику и население Молдовы требует принятия обязательств по  укреплению способности страны по адаптации к изменению климата», - заявил региональный менеджер Всемирного банка по Молдове  Алекс Кремер. «Размер и демографические особенности страны делают адаптацию к изменениям климата и управление рисками стихийных бедствий неотъемлемыми элементами программы устойчивого развития Молдовы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

ALEXA 11 июн. 9:49

LE AU DAT CA MAI DEPARTE SA FURE BANII NU I MAI VEDE NIMENI IN AFARA DE PARLAMENTARI CA MAI DEPARTE SA SI FACA MISIILE MURDARE SA VOTEZE DUPA ORDIN

коля 10 июн. 16:32

Какая мура, какой климат, очередные деньги для воровства совместно с элитой и потом расчитывайся молдованин за европейское добро. За что, сделайте список куда они пошли и что дали. А то деньги дают а жизнь все хуже, что это за благодетели.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...