ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Примэрия оправдывается (ВИДЕО)

Примэрия оправдывается (ВИДЕО)
Вырубка  256 деревьев на бул. Штефана чел Маре начнется уже на текущей неделе.

Тем не менее, сегодня представители Ассоциации зелёных насаждений провели встречу с общественными ассоциациями и гражданским сообществом, чтобы объяснить ситуацию с этими деревьями, сообщает NOI.md.

 «Интересно было то, что нас пригласили до вырубки деревьев, а не после. Мы хотели сами посмотреть на эти деревья и убедиться, что их действительно необходимо спилить.

Вижу, что в этих деревьях есть выемки, в то же время я не могу утверждать, что они больны, но, вероятно, прислушаюсь к мнению специалистов. Я не могу взять на себя ответственность утверждать, что эти деревья абсолютно больны, это должны подтвердить экологи. Нужен специальный аппарат, которого, к сожалению, у  Кишинева нет»,  – сказал   гражданский активист Виталий Возной.

Он отметил также, что самая большая проблема заключается в том, что вырубка деревьев не проводилась постепенно, а сейчас придется это сделать одновременно.

В свою очередь заместитель главы Ассоциации зелёных насаждений Галина Ляху отметила, что деревья вырубаются в городе год за годом, просто никогда это не проводилось настолько массово.

«Проблемы этих деревьев видны невооруженным глазом, они представляют опасность для пешеходов, транспорта и даже для зданий. Мы будем сажать деревья с комом земли, с трехметровым стволом,  пытаясь провести замену видов или посадить дерево такого же вида», – уточнила Ляху.

Кроме того, Галина Ляху сообщила, что представители Экологической инспекции проверили несколько раз эти деревья, провели исследование, и только после этого было выдано  разрешение на их вырубку.

Вырубка 256 деревьев вдоль всего бульвара начнется с  улицы Чуфля и до улицы Иона Крянгэ. Посадка новых деревьев начнется весной. Если не удастся посадить все деревья весной, посадку отложат до осени.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Мош Георгий 5 мар. 22:19

Жаркое лето покажет все прелести массовой вырубки больших деревьев. А что мешало постепенно и постоянно вырезать больные , именно больные деревья. Обрезать ветки как положено? Опять была причина? нет денег? А как опять не будет? А что делать достопочтенным автомобилистам? то они все норовили под дерево залезть, а теперь что? да к тому же и пешеходам не только ходить да еще и дышать нужно. Ну да бог с ними, о них Мин. Здрав. уже начал заботится. Цены на лекарствам поднимает. А как красиво по тоже деревья ул.спилили, а там деньги кончились. До сих пор нет денег, а там три больницы Онкологическая, туберкулезная и детская. Вот как хорошо. Слава героям молдавского рукаводства.! Слава!

РМ 28 фев. 21:12

сейчас киш.мэр собирается очень большие кредиты брать ( скорее всего из дядюшкиных 2% ..плюс сочувствующие) - будут филатовское "наследство" пытаться выкупать, - ведь это по идее городская собственность!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...