Loading...

Екатерина Жибрик впервые выиграла Кубок Молдовы по настольному теннису

Екатерина Жибрик впервые выиграла Кубок Молдовы по настольному теннису

Екатерина Жибрик из Кишинева впервые стала обладательницей Кубка Молдовы по настольному теннису, сообщает MOLDPRES.

Соревнования проходили в Бендерах. Победительница выиграла титул, победив в напряженном матче действующую чемпионку,  Екатерину Шмыгановскую из Дубоссар. Обескураженная этой неудачей, чемпионка уступила и 12-летней Александре Кирьяковой и  заняла третье место. Второе место досталось Александре Кирьяковой.

Екатерина Жибрик является ученицей Натальи Смирновой и Марка Грановского, тренеров, работающих в клубе «Topspin-USM».

На просьбу агентства прокомментировать результаты соревнований почётный тренер из Дубоссар Валерий Гросу отметил, что все в конечном счете зависит от работы, проделанной в процессе тренировок: «Нет никакого сюрприза. Екатерина Жибрик является целеустремленной спортсменкой, она очень старательно работает на тренировках. Это заслуженная победа».

В соревнованиях мужчин доминировал неоднократный чемпион страны, Денис Цэрнэ из Дубоссар. Второе место досталось Афанасию Муткогло, третье место занял Виктор Кысса. Оба в последнее время тренируются в клубе «Topspin USM».

Кубок Молдовы – это один из четырех турниров, результаты которых учитываются при отборе состава национальных сборных для участия в европейских и мировых чемпионатах.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...