Голос Диаспоры

Loading...

Как мы можем помочь бездомным в морозные дни

Как мы можем помочь бездомным в морозные дни

Кишиневская примэрия сообщила, что в течение последних трех дней по причине снегопада и низких температур в Центр размещения лиц без определенного места жительства (ул. Халтей, 2) обратились 110 бездомных, передает NOI.md.

Согласно источнику, в этот же период в секторе Буюканы было зарегистрировано 3 случая обморожения и 6 случаев гипотермии. Все пострадавшие получили квалифицированную медицинскую помощь.
 
Муниципальные власти призывают граждан уведомлять власти о необходимости помощи людям без определенного места жительства, которые замерзают на улицах. Жители Кишинева должны в таких ситуациях вызвать полицию по телефону 902, а если бездомным требуется медицинская помощь – вызвать службу скорой помощи 903.
 
Бездомных, обнаруженных на улицах, доставят в Центр размещения лиц без определенного места жительства по ул. Халтей, 2. В морозную погоду уязвимых людей размещают на один день в центр, где им оказывают медицинскую помощь, дают еду, чистую одежду, предметы гигиены, предоставляют постель на ночь.
 
В настоящее время Центр принимает ежедневно 70-80 человек, а  количество бенефициаров в морозную погоду может быть увеличено  до 100.
 
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...