Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018

Кто и зачем выключает экономику, или Глобальная шоковая терапия началась! Часть 2

6 янв. 2022, 10:00 (обновлено 6 янв. 2022, 10:00)   Аналитика
5868 2

(Окончание. Начало читайте 05.01.2022.)

Жесткий дефицит бензина в такой нефтедобывающей стране, как Великобритания, аномальный взлет цен на газ в Европе, повсеместное удорожание продовольственных товаров – это экономический кризис? Или результат хитросплетений и закулисных сговоров, предпринимаемых сильными мира сего для управления мировой экономикой и финансами завтра?

Своим мнением и оценочными суждениями о происходящих процессах поделился в одной из передач на аналитическом интернет-канале "День ТВ" российский ученый, доктор экономических наук, профессор, публицист Валентин Катасонов.

Мировая элита торопится с «великой перезагрузкой»

То, что сегодня происходит так называемый мировой экономический кризис, не является неожиданностью, его ждали давно. Тут следует отметить ещё такой штришок: второе десятилетие нынешнего столетия мировая экономика пребывала в состоянии перманентной депрессии. Никакого экономического оживления и экономического роста не было. Я обратил внимание, что еще в четвертом квартале 2019 года экономики некоторых стран, например, Италии, Японии, уже продемонстрировали экономический спад, причем достаточно резкий. Тут как бы произошло нарушение классического капиталистического цикла, состоящего из четырех фаз. Скажем, был кризис 2008-2009 гг., а после кризиса, согласно этой теории, следует депрессия или стагнация. Она была и в 2010, и в 2011, и в 2012 годах. Все ждали, что после стагнации наступит третья фаза – фаза оживления. Фаза оживления так и не наступила, по сути дела. Не наступила после депрессии, которая длилась на протяжении целого десятилетия.


Это явный признак того, что капитализм себя уже полностью изжил, полностью издох. Поэтому мировая элита торопится. Она торопится перейти к какой-то другой модели общества. Клаус Шваб ее условно назвал инклюзивным капитализмом. Это некий оксюморон: капитализм по определению не может быть инклюзивным. Но «интеллектуалы» даже не замечают этих несуразностей, активно используя это выражение. Скорее, это новый рабовладельческий строй. Так что никакого стихийного экономического кризиса нет, а есть запланированное уничтожение экономики. При этом приоритеты экономических политик всех стран сводятся к тому, чтобы проводить ускоренную софтизацию экономики и вообще всех сторон жизни, чтобы как можно быстрее избавиться от наличных денег и перейти полностью к безналичным способам расчетов и платежей, т.е. поставить человечество под полный контроль и так далее, и тому подобное (Софтизация – процесс ускоренного развития нематериальных факторов производства во всех сферах деятельности. – Прим. ред.). То есть все приоритеты, к сожалению, и в России тоже, подчинены реализации именно тех целей и задач, которые вытекают из «великой перезагрузки».

«Золотой миллион» против 999 миллионов

Думаю, что большая часть производительных сил мировой экономики будет просто уничтожена. Останется некая часть производительных сил для обслуживания населения, которого будет намного меньше, чем сегодня. Это в том случае, если мы опять будем продолжать спать. Потому что, в общем-то, сейчас идет самый настоящий мировой переворот. И если не будет никаких препятствий для реализации планов «великой перезагрузки», то на планете должно остаться населения общей численностью один миллиард человек, как раньше говорили – «золотой миллиард». Но «золотым» будет только один миллион. А 999 миллионов человек, я условно, конечно, говорю, станут «грязными» миллионами, которые должны будут обслуживать «золотой миллиард». И, естественно, эти «грязные» 999 миллионов должны будут находиться в электронном концлагере.

Надо просыпаться, чтобы изменить ситуацию

Что посоветовать каждому конкретному человеку? Если коротко: просыпаться. Конечно, слова они не очень убедительны и не всегда доходят до человека. Но я всегда считал и продолжаю считать, что человеческой историей все-таки управляет Бог. И человек всегда должен понимать замысел Бога. Он может идти против этого замысла, он может идти в русле этого замысла. И я думаю, что все-таки люди начнут просыпаться и понимать, почему все это произошло. Главные причины кроются, конечно, не в каких-то коварных планах закулисы, каких-то там биллов гейтсов и клаусов швабов. Они не более чем исполнители, они, если так можно выразиться, бич божий, посланный для того, чтобы люди проснулись.

Кстати, просыпаются даже те люди, которые об этом никогда не задумывались. Вот, к примеру, Майкл Иден, о котором я недавно писал статью. Это достаточно известная сегодня фигура. Майкл Иден тридцать два года работал в сферах вирусологии и фармакологии, половину этого времени был президентом английского отделения компании Pfizer по вопросам науки. Недавно Майкл Иден выступил с часовой видеолекцией под названием «Врата ада», где он неожиданно переходит от медицинских вопросов к вопросам метафизическим, рассуждая примерно так: вот, мол, смотрите, два-три поколения тому назад была примерно такая же ситуация, связанная, правда, не с пандемией и вакцинацией. Тогда, в 1933 году, к власти пришел Адольф Гитлер. Он заразил своими горячими речами Германию буквально за несколько месяцев. Девяносто или девяносто девять процентов немцев пошли за фюрером. Пол-Европы фактически поддерживало Адольфа Гитлера, достаточно вспомнить Мюнхенский сговор тридцать восьмого года, поддержанный британской и французской элитами. Но и многие простые европейцы тоже считали, что Гитлер – это некий мессия, который остановит закат Европы. «А что получилось? - спрашивает Майкл Иден. – Десятки миллионов человеческих жертв». Он говорит, что как медик и специалист, на своем микроуровне все понимающий, он, к сожалению, не может людям это объяснить. Это должны делать философы, говорит он, люди, обладающие искусством риторики, знанием логики, люди, которые понимают, что такое религия. Я бы так сказал, что вот эти люди и должны продолжать нашу эстафету. Мы все-таки должны попытаться изменить ситуацию и воспрепятствовать реализации этих планов.

Российская синергия против шоковой терапии

Меня больше интересует даже не судьба экономики. Меня интересуют судьбы людей, поскольку людей, собственно говоря, приказано отправить на тот свет. И я исхожу именно из этого, потому что какая может быть экономика без людей и не для людей? В каждом отдельно взятом государстве по-своему реализуются те же самые цели, которые я перечислял: вторая цель – это деиндустриализация, это уничтожение остатков российской или советской экономики. Деиндустриализация уже прошла, но ещё не до конца прошла. Значит, Россия вполне вероятно останется как источник сырья, природных ресурсов, энергетических ресурсов для обслуживания оставшегося миллиарда. Вот таковы их планы. Но для того, чтобы воспрепятствовать их планам, умные люди говорят, встаньте на их позицию. Представьте себе, неужели они будут где-то давать слабину? Неужели они как-то будут тянуть время? Они будут действовать по принципу «шоковой терапии». Поэтому люди должны просыпаться и начинать давать отпор. В общем-то, в нашей русской истории были моменты, когда казалось, что уже полный конец. Великая Смута, начало XVII века, если почитаешь, то страшновато становится. Но, тем не менее, тогда промыслительно появляется патриарх Филарет, который бросает призыв дать отпор интервентам, появляются Минин и Пожарский, и, в общем, мы видим, что происходит чудо, я бы сказал, синергия божественного чуда и человеческой энергии.

Будущее мировых валют – «цифра»?

Для того чтобы людей окончательно загнать в электронный концлагерь, надо ликвидировать все лазейки. Одной из таких лазеек являются наличные деньги, поэтому они должны исчезнуть. В последние годы идет очень активная дискуссия по поводу цифровых валют центральных банков. Главная тема второго десятилетия нынешнего века – это криптовалюты. Сегодня уже в большинстве стран мира криптовалюты частных эмитентов объявляются вне закона: расчищается дорога для цифровых валют центральных банков. Честно говоря, когда впервые я услышал об этих цифровалютах, то никак не мог понять, что же это за пятое колесо в телеге? Есть наличные деньги, есть безналичные деньги, а что это и куда? Но неожиданно китайцы проговорились. Они раньше других объявили о том, что начинают подготовку к проекту цифрового юаня. Вдруг проговорился один из руководителей Народного банка Китая. Он сказал: цифровой юань придет на смену наличному юаню. И тут все сложилось. В общем-то, именно в этом направлении все двигается.

Но тут есть очень интересный нюанс. Дело в том, что лоббистами отмены наличных денег были банкиры, особенно после финансового кризиса 2008-2009 годов, потому что после него капитализм уже перестал быть капитализмом. Мы уже говорили о депрессии, которая затянулась на целое десятилетие. Другой аргумент в пользу того, что капитализм умирает, это то, что многие финансовые инструменты стали иметь нулевую, даже отрицательную доходность. А для коммерческого банка это на самом деле смерть или начало смерти, потому что на депозитных счетах деньги должны прирастать, а не таять. А если они не прирастают, то тогда происходит их конвертация из безналичной формы в наличную. Начинается бегство в кэш. Поэтому банкиры сказали: надо сделать все возможное для того, чтобы поскорее избавиться от кэша, мы запрем клиентов вот в этом контуре безналичного обращения.

Сегодня уже контуры проекта цифровой валюты центральных банков становятся понятны. И в этой концепции коммерческим банкам уже нет места. По сути дела, для всех физических и юридических лиц счета будут открыты в центральном банке. Грубо говоря, коммерческие банки – это пятое колесо в телеге, они уже не нужны. Некоторые коммерческие банки начинают это чувствовать, начинают нервничать, пытаться найти какие-то другие площадки. Они уже понимают, что сегодня главная роль принадлежит не деньгам как инструменту, и деньги – это даже не цель, это не инструмент, а цифры. На примере Соединенных Штатов очень хорошо видно, что центр реальной власти с Уолл-стрит перешел в Силиконовую долину. Когда президент Трамп пришел в Белый дом, он, хорошо эти моменты чувствуя, прежде всего начал переговоры не с банкирами Уолл-стрит, а с руководителями IT-компаний из этой самой Силиконовой долины. Но договориться не удалось. На сегодняшний день парадом командуют именно IT-компании, а не банки. Поэтому некоторые банки с Уолл-стрит, например, JPMorgan Chase, пытаются как-то диверсифицироваться, подружиться с IT-компаниями. В России, как известно, представителем JPMorgan Chase является господин Греф, и мы на примере Грефа видим, как Сбербанк тоже пытается осваивать цифровую тему.

От редакции: А что же думают по этому поводу руководители Республики Молдова? И задумываются ли вообще на эти темы, будучи вовлечены в повседневную суету?

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?