X 
Выборы в Молдове новостей: 4949
Приднестровье новостей: 1441
Президент новостей: 4049
Война в Украине новостей: 6294

Аллергия: у кого больше шансов не заболеть

24 июн. 2018, 20:28   В Мире
2550 0

Проявления аллергии знакомы каждому.

То, что мы называем в быту привычным словом «аллергия», на самом деле представляет собой две разные группы заболеваний: истинно аллергические и псевдоаллергические.

Аллергия и псевдоаллергия развиваются по-разному, но финальные стадии у них совпадают. Поэтому и внешние проявления в обоих случаях абсолютно идентичны – чихание, слезотечение и насморк, отеки, кожный зуд, сыпь и т. д. Даже у здорового человека реакция аллергического типа может возникнуть в любой момент. Аллергенная нагрузка на организм растет изо дня в день, а способность организма справляться с ней – уменьшается. Причин тому множество: появление новых промышленных аллергенов, загрязнение окружающей среды, современный ритм жизни и т. д.

Если посчитать нашу ежедневную аллергенную нагрузку, она окажется немалой. Мы носим удобную и практичную одежду из синтетических материалов, окрашенную химическими красителями. Активно пользуемся моющими средствами и прочей бытовой химией. В любое время года нам доступны свежие фрукты и овощи, выращенные с применением пестицидов. Дышим воздухом, загрязненным выхлопными газами и отходами химического производства. Многие продукты на нашем столе в изобилии содержат пищевые добавки – консерванты, красители, ароматизаторы...

Аллергические заболевания коварны именно своей непредсказуемостью. Иногда путь от крапивницы до атопического дерматита оказывается чересчур коротким. Избежать контакта со всеми потенциальными аллергенами нереально, но контролировать аллергенную нагрузку на свой организм вполне возможно.


1. При покупке косметики и бытовой химии предварительно изучите состав средства. Риск аллергической реакции увеличивают отдушки, пропиленгликоль, формальдегид, парафенилендиамины, дибутилфталат, метилакрилат, нитроцеллюлоза.

2. Выбирайте продукты питания с минимальным содержанием консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

3. Если вместо привычной пищи захотелось экзотических диковинок, запомните простое правило: один прием пищи – одно новое блюдо. Причем порция должна быть небольшой.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?