X 
Выборы в Молдове новостей: 4949
Приднестровье новостей: 1439
Президент новостей: 4049
Война в Украине новостей: 6291

Санду испугалась Дьякова – заявление

6 мар. 2020, 8:00   Политика
6963 4

Лидер фракции демократов опровергает утверждения Партии действия и солидарности, что они пыталась обсудить с ДПМ возможное сотрудничество.

«Какие-то уловки, что-то вроде детского сада с разными заявлениями, а затем с разными обвинениями», – заявил Дмитрий Дьяков в интервью для UNIMEDIA.

Почетный президент ДПМ утверждает, что он «никогда в жизни» ничего не обсуждал с лидером ПДС Майей Санду, хотя и ждал такой инициативы.

«Я дважды голосовал за Майю Санду, но она ни разу не пришла к нам ... Впервые в жизни я пожал ей руку 3 недели назад в посольстве Германии. Я предложил ей поздороваться, а дама казалась напуганной», – отметил депутат.

Более того, Дьяков напомнил неоднократные заявления Майи Санду о невозможности переговоров с ДПМ до тех пор, пока в партии состоит Андриан Канду, «тесно связанный» с Владимиром Плахотнюком.


В конечном итоге Канду покинул ДПМ и выступает с сообщениями в поддержку бывшего премьер-министра.

«Г-н Канду был инициатором вотума недоверия Майе Санду. Он пришел с готовым текстом. Он был одним из первых, кто выступил за правительство Кику. У него были встречи с Игорем Додоном, и он был очень счастлив после этих встреч», – добавил Дьяков.

По его словам, в нынешних условиях, когда ДПМ осталась без 7 депутатов, любые дискуссии о создании коалиции с блоком ACUM не имеют смысла.

«Нас было 29, вместе с ACUM было бы 54 депутата. Теперь нас 48, что нам делать с 48 голосами? Мы ничего не сделаем. Или обратимся к группе Шора? Или к Канду? Нет смысла разговаривать с Канду и с теми, кто сочинил этот сценарий», – подчеркнул Дьяков.

ДПМ и ПСРМ объявили о начале переговоров по созданию правящей коалиции. ПДС выступила с заявлением, что все это время они пытались провести переговоры в ДПМ, но безуспешно.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?