Loading...

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Фото: timpul.md

В интервью телеканалу «Евроньюс» премьер-министр Павел Филип отметил, что отношения между Республикой Молдова и ЕС вернулись в нормальное русло, отмечает Noi.md.


Он подчеркнул в интервью, что, несмотря на победу на президентских выборах Игоря Додона, основные решения по-прежнему будет принимать парламент.

«Я должен сделать уточнения, потому что в последнее время было много спекуляций. Республика Молдова остается парламентской республикой, а в парламентской стране решения принимаются парламентом и исполняются правительством, следовательно, мы продолжим европейский путь», – заявил Филип.

Возобновление финансовой помощи Молдове со стороны ЕС Павел Филип считает сигналом, что двусторонние отношения вернулись в нормальное русло.

«Мы достигли соглашения с ЕС о пакете макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, а через несколько дней будет выделено еще около 45 миллионов евро для реализации программ, согласованных с ЕС. Это означает, что мы вернулись к нормальной ситуации в отношениях с Европейским Союзом», – добавил глава кабмина в интервью «Евроньюс».

Отметим, что Павел Филип находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит ряд встреч с европейскими официальными лицами. Он заверил их, что наша страна не откажется от обязательств перед ЕС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий13 коментариев

Prostia și domnia se plătește 30 ноя. 2016, 13:23

C-am rău vor merge treburile la Moldova. Din start e deja "în ciuda victoriei obținute de Igor Dodon..."

адвокат 30 ноя. 2016, 14:10

одним словом - ПРИ.....ОК , который ни х... никогда не понимал в политике и не собирается понимать , потому что ума нету и быть не может ! Был до этого с двумя классами образования - а это ... и одного класса никогда не оканчивал ! Зачем ему нато и интеграция в Европпу при пенсиях 600-700 леев ?

2-му 30 ноя. 2016, 15:17

Если ты такой же адвокат как и умелец излагать свои мысли при написании комментариев, то несчастные те твои подзащитные

евроскептик 30 ноя. 2016, 17:38

Продолжаем европейский путь,значит будет продолжаться падение.Если Додону не удастся распустить этот продажный парламент,то его популярности кирдык наступит.

в точку... 30 ноя. 2016, 18:22

,,возвращение финансовой помощи" -
это хорошо, тратить есть кому,
а возвращать будут те кто придёт после,
и те кто не удерёт из страны...

pnhru 30 ноя. 2016, 19:04

paginii Molovei fac tot posibilul ca tara sa ramie in saracie si sa depinda de imperia lor.totodata ei se folosesc de regimul fara vize, merg pe drumuri reparate pe banii UESUA copii lor invata acolo tot,

Andrei 30 ноя. 2016, 20:08

Dodon e un populist care in baza unor rpomisiuni a si ajuns Presedinte, dar nu are nici o posibilitate sau atributie de a stopa cursul pro European al Republicii Moldova.

Dan Bilzerian 30 ноя. 2016, 20:34

Moldova nu va schimba vectorul niciodată, Moldova este țară parlamentară iar președintele nu decide nimic.

fak 1 дек. 2016, 8:09

хочет усидеть одной ж..... на двух стульях ни хрена не получится все разворуют а нам тарифы подымут за украденый миллиард уже молчат ворье поганое

p 1 дек. 2016, 8:42

bai
tu ce nevoie ai de miliardul nostru?
dute acasa, nu umputi tara noastra.
noi singuri ne vom rezolva problemele.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load