Голос Диаспоры

Loading...

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Фото: timpul.md

В интервью телеканалу «Евроньюс» премьер-министр Павел Филип отметил, что отношения между Республикой Молдова и ЕС вернулись в нормальное русло, отмечает Noi.md.


Он подчеркнул в интервью, что, несмотря на победу на президентских выборах Игоря Додона, основные решения по-прежнему будет принимать парламент.

«Я должен сделать уточнения, потому что в последнее время было много спекуляций. Республика Молдова остается парламентской республикой, а в парламентской стране решения принимаются парламентом и исполняются правительством, следовательно, мы продолжим европейский путь», – заявил Филип.

Возобновление финансовой помощи Молдове со стороны ЕС Павел Филип считает сигналом, что двусторонние отношения вернулись в нормальное русло.

«Мы достигли соглашения с ЕС о пакете макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, а через несколько дней будет выделено еще около 45 миллионов евро для реализации программ, согласованных с ЕС. Это означает, что мы вернулись к нормальной ситуации в отношениях с Европейским Союзом», – добавил глава кабмина в интервью «Евроньюс».

Отметим, что Павел Филип находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит ряд встреч с европейскими официальными лицами. Он заверил их, что наша страна не откажется от обязательств перед ЕС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий13 коментариев

Oligarh 3 дек. 2016, 5:15

Европейский путь для Филипа и других воров вроде него, означает то что они могут одалживать деньги в счет Молдовы, и жить по "европейски" на них, а для нас весь этот путь, один большой долг, не более того.

Иван 1 дек. 2016, 11:32

Суть интервью: все хорошо, прекрасная маркиза. Лизоблюдство перед ЕС продолжается, гоните бабки на воровство.

русский 1 дек. 2016, 11:29

вот точно приду..ок..ему плевать что народу нах ваша интеграция...выборы показали.а ему плевать..ночью пришел-народ против-ему плевать..куда ты интегрироваться собрался? думаешь как ранше будут раздавать гранды?! кукиш..надоело им...вот так и будут по 40 млн..подачки кидать которых вам на растаскивание мало...ты чем гордишься? 40 млн что дали? или 100 молн.. кредита?! да филат взяток только больше взял!! а остальных трусили? да если хорошо трухануть в молдове рай можно построить..ЕС разваливается а он интегрироваться хочет..куда?! тебе сто раз уже открытым текстом сказали-вы нам не вперлись никуда...кому ты лапшу хочешь вешать? франция тоже скоро к россии побежит ,германия..а ты как-следом за ними? твои речи-мерзость..мне нравится-ему пару копеек кинули и он приехал такой гордый и хвалится этим это при том что миллиарды утекли и все шито-крыто....какойто там кролл делает вид что ищет а как воровали так и продолжают....ты у одного филата забери что наворовал-вот тебе уже годовой бюджет! так нет же-вы все что у него забрали-себе по карманам распихали

p 1 дек. 2016, 8:42

bai
tu ce nevoie ai de miliardul nostru?
dute acasa, nu umputi tara noastra.
noi singuri ne vom rezolva problemele.

fak 1 дек. 2016, 8:09

хочет усидеть одной ж..... на двух стульях ни хрена не получится все разворуют а нам тарифы подымут за украденый миллиард уже молчат ворье поганое

Dan Bilzerian 30 ноя. 2016, 20:34

Moldova nu va schimba vectorul niciodată, Moldova este țară parlamentară iar președintele nu decide nimic.

Andrei 30 ноя. 2016, 20:08

Dodon e un populist care in baza unor rpomisiuni a si ajuns Presedinte, dar nu are nici o posibilitate sau atributie de a stopa cursul pro European al Republicii Moldova.

pnhru 30 ноя. 2016, 19:04

paginii Molovei fac tot posibilul ca tara sa ramie in saracie si sa depinda de imperia lor.totodata ei se folosesc de regimul fara vize, merg pe drumuri reparate pe banii UESUA copii lor invata acolo tot,

в точку... 30 ноя. 2016, 18:22

,,возвращение финансовой помощи" -
это хорошо, тратить есть кому,
а возвращать будут те кто придёт после,
и те кто не удерёт из страны...

евроскептик 30 ноя. 2016, 17:38

Продолжаем европейский путь,значит будет продолжаться падение.Если Додону не удастся распустить этот продажный парламент,то его популярности кирдык наступит.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...