ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь

Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Филипп на «Евроньюс»: Молдова продолжает европейский путь
Фото: timpul.md

В интервью телеканалу «Евроньюс» премьер-министр Павел Филип отметил, что отношения между Республикой Молдова и ЕС вернулись в нормальное русло, отмечает Noi.md.


Он подчеркнул в интервью, что, несмотря на победу на президентских выборах Игоря Додона, основные решения по-прежнему будет принимать парламент.

«Я должен сделать уточнения, потому что в последнее время было много спекуляций. Республика Молдова остается парламентской республикой, а в парламентской стране решения принимаются парламентом и исполняются правительством, следовательно, мы продолжим европейский путь», – заявил Филип.

Возобновление финансовой помощи Молдове со стороны ЕС Павел Филип считает сигналом, что двусторонние отношения вернулись в нормальное русло.

«Мы достигли соглашения с ЕС о пакете макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, а через несколько дней будет выделено еще около 45 миллионов евро для реализации программ, согласованных с ЕС. Это означает, что мы вернулись к нормальной ситуации в отношениях с Европейским Союзом», – добавил глава кабмина в интервью «Евроньюс».

Отметим, что Павел Филип находится с рабочим визитом в Брюсселе, где проводит ряд встреч с европейскими официальными лицами. Он заверил их, что наша страна не откажется от обязательств перед ЕС.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...