Loading...

В Молдове запущено наземное цифровое ТВ

В Молдове запущено наземное цифровое телевидение: первые 8 программ может принимать 80% населения, передает NOI.md.


Как сообщило Министерство информационных технологий и связи, первый цифровой мультиплекс A с национальным покрытием для 15 телевизионных станций был запущен в стране с 1 ноября 2016 г.

Мультиплекс A охватывает своим сигналом до 80% населения, и на первом этапе включает 8 телевизионных программ, которые будут транслироваться в системе цифрового наземного телевидения, вследствие подписания контрактов с ГП Radiocomunicații.

Как отмечают в МИТС, таким образом, с 1 ноября, население Молдовы может принимать на национальном уровне программы телевидения в наземном цифровом сигнале, используя дециметровые антенны и имея тюнеры DVB-T2, MPEG4 на телевизоре. Первый пакет цифрового наземного телевидения можно получить по следующим каналам: зона Единец, кан.30; зона Мындрешть (Дрокия, Унгены) кан. 22; зона Трифешты (Сорока) кан.28; зона Страшены (Иванча, Кишинев, Хынчешты) кан.31; зона Каушаны (Бендеры) кан.21; зона Кагул (Чимишлия, Комрат, Баймаклия, Леова) кан.36.

Переход на цифровое наземное телевидение открывает широкие возможности для отрасли связи, с благотворным влиянием на качество услуг, предоставляемых гражданам. К числу плюсов цифрового ТВ можно отнести: прием без подписки, с помощью антенны, в большинстве районов страны, в том числе мобильный прием, большее количество ТВ каналов, предоставление более высокого качества изображения и звука по сравнению с аналоговым, а также возможность бесплатного просмотра HD каналов. Кроме этого оно обеспечивает сигналом население, проживающее в менее доступных зонах.

На правах рекламы

Для граждан запуск наземного цифрового ТВ означает замену нынешних 3-х каналов с национальным покрытием тремя мультиплексами, которые смогут транслировать 42 канала ТВ. Молдова должна завершить переход на наземное цифровое ТВ до конца 2017 г.


Комментарии Добавить комментарий0 коментарий

captcha

PRIVESC EU

Вопрос дня Всё опросы

load