Голос Диаспоры

Loading...

Канду раскрывает детали о втором докладе «Kroll»

Канду раскрывает детали о втором докладе «Kroll»
Фото: bizlaw.md 

Второй доклад компании «Kroll» о банковском мошенничестве будет готов не позднее первого полугодия 2017 года.


Об этом объявил спикер Андриан Канду в одной из телепередач, отмечает Noi.md.

По словам Канду, во втором докладе будет указан бенефициар «украденного миллиарда», определены механизмы кражи денег, соучастники этих мошеннических схем и то, как можно вернуть эти активы.

«Компания "Kroll" достойна доверия. Это иностранцы, у них здесь нет кумовских или других отношений. След денег невозможно стереть. Чуть больше терпения, и мы все узнаем, ничего не исчезает, след денег остается. Второй доклад "Kroll" будет готов или в конце этого года, или в середине следующего года. Этот доклад должен определить круг вовлеченных людей, мошеннические схемы и местонахождение активов, которые можно вернуть. Компания "Kroll" хорошо связана с различными системами, они могут найти каждый бэнуц, каждый цент. У них есть право отслеживать денежные потоки, они работают с банками в странах Балтии, Европы, США», – объяснил Канду.

Политик отметил, что в деле о банковском мошенничестве фигурируют более 30 человек, а не только бывший премьер-министр Влад Филат и примар Оргеева Илан Шор, как показывают средства массовой информации.

«Заведено более 40 взаимосвязанных уголовных дел на руководителей юридических департаментов, членов совета директоров трех банков, на тех, кто поставил свою подпись на мошеннических кредитах. Есть группа людей, непосредственно участвовавших, есть и причастные косвенно», – уточнил Канду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий4 коментария

РМ 30 июн. 2016, 16:10

Так умело фин выгораживает своего нанаша - просто диву даешься ...может заодно и горбунцова связи с плахотнюком тоже обнародуют, - ведь и Филат и Шор сегодня в "процессе" не только в угоду госдеповских чиновников, но и еврокомиссаров тоже из..Люксембурга, который уже таких же, как "кроллики", довел до евросуда...за разглашение конфиденциальной информации СМИшникам!
Насколько помнится состав Парламента был не только в курсе, что с НБМ покрываются акционерные убытки, среди которых немало и молдавских парламентариев, включая и европейские откаты на счета евро финансистов и экс-министров ...для их "истории успеха"!

Эмилит 30 июн. 2016, 13:06

Да к тому времени и Бобик здохнет

Nic 30 июн. 2016, 12:17

А что по первому докладу уже все привлечены к ответственности? Сказал бы честно хоть раз в жизни, что все это лапша и блеф. Посмотрим что будет с Шором, будет сидеть или подождем второй части доклада?

Патриот 30 июн. 2016, 11:44

Лучше было бы, если бы компания Кролл подготовила бы доклад к началу президеньских выборов!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...