Loading...

В Польше ответили Путину на угрозы из-за систем ПРО в Европе

В Польше ответили Путину на угрозы из-за систем ПРО в Европе
В Польше ответили Путину на угрозы из-за систем ПРО в Европе
Фото: adevarul.ro

Размещение систем противоракетной обороны в Польше и Румынии не угрожает безопасности России.


Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, сообщает РАР.

"Президент Путин должен знать и прекрасно знает, что система противоракетной обороны в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока", - заявил Ващиковский, отвечая на вопрос о том, как он расценивает слова российского президента Владимира Путина об ответных мерах на установку систем ПРО в Румынии и Польше.

В то же время глава польского МИД подчеркнул, что ответом "на очень агрессивное поведение и угрозы со стороны российских властей" является военное присутствие США и международных сил НАТО.

Напомним, Путин заявил, что в ответ на размещение противоракетного щита в Румынии и Польше Россия предпримет специальные меры.

Как сообщал "Обозреватель", 12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом Альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий13 коментариев

русский 30 мая. 2016, 21:42

еще один всех лохами считает.. ну ладно-предположим в румынии против ракет с ближнего востока (которых на ближнем востоке ни у кого нет) а в польше от кого? востока? карту видели? в румынии уже стоит которая перед польшей. этот пшек всех за идиотов держит? и Россия вам засранцам не угрожает а предупреждает. мы вас предупредили. ставьте свой сарай-курятник. только перья полетят когда надо будет. аминь

привет лошарам 30 мая. 2016, 21:45

Прибыли от американских военных в польском районе, где будет построена база ПРО США, вопреки ожиданиям, не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

Мэр городка Слупск Роберт Бедронь, который расположен недалеко от будущей американской военной базы, испытывает огорчение, поскольку прибыли американские солдаты не принесут никакой, а потерь для города уже сейчас – хоть отбавляй.

В Польше отмечают, что военное сотрудничество с США – дорогое удовольствие. Аналитики в области Померания составили отчёт по убыткам. Согласно докладу, планируемые расходы области составят в общей сложности более 3 миллиардов злотых (более 760 миллионов долларов).

Бедронь заявил, что американские военные ничего не станут закупать у местных, поэтому никакой прибыли от их прибытия не предвидится. При этом данная база уже приносит близлежащим населённым пунктам вред. Так, несколько лет назад здесь собирались начать строительство гражданского аэропорта, что должно было добавить региону рабочих мест. Однако теперь данное строительство уже не планируется. По словам Бедроня, в Польше теперь появилась территория, на которой можно строить исключительно с разрешения Барака Обамы, поскольку польское руководство согласилось на пункт о согласовании с американцами каждого нового строительного объекта недалеко от базы.

Бедронь также вспомнил об обещанных польским руководством компенсациях в виде новых автомагистралей и железнодорожных веток, однако сейчас, говорит он, эти разговоры утихли, и не факт, что в Варшаве об этом вспомнят.

Единственным утешением для местных жителей остаётся осознание чувства важности данного комплекса для отношений Польши с США и НАТО. Вопрос заключается лишь в том, стоит ли это приятное чувство трёх миллиардов злотых.

МЧС 31 мая. 2016, 1:30

Как они запереживали...Сук*и... Обычная политика двойных стандартов, которая загонит европу и запад в тупик окончательно и на долго, время всех поставит на свое место..

437 31 мая. 2016, 5:10

Угрожать и пальцы гнуть путинцы умеют.
Но за этим ничего не стоит, пустышка, порты и ботва.
Возможно запад когда нибуть будет в тупике, только пока в этом тупике или в толстой кишке именно ваторусы.
И даже если западу придёт писец, то вы об этом не узнаете, потому что вас не станет намного раньше.

своим детям и внукам расказывай. 31 мая. 2016, 5:50

лицимер.

Mircea 31 мая. 2016, 6:24

В СССР была и теперь у России система ПРО. Москва так двойным кольцом опоясана. Стоят ракеты и в Белоруссии.
Ни разу не слышал что бы кто либо в Польше этим возмущался.Страна имеет право на оборону.Что тут странного? Оказывается по мнению Путина и прочих ,не каждая страна Европы имеет это право,и не без его согласия. Ну кто после этого Путин? Мразота.

Сухов 31 мая. 2016, 6:27

Да нет про Полякам это просто комаров гонять.

437 31 мая. 2016, 7:56

У Витольда Ващиковскрго тупая логика. Маленьким,мало понимающим, детям из детсада пусть раскажет об этом, может они ему поверят. С его слов они у себя дома установили ракеты,которые можно заряжать ядерными боеголовками и которые достают до территории РФ,но оказывается это никак не угрожает ей. Тупость в обмане. Если вы не боитесь и вам не угрожают,то зачем вам ракеты? Вот и приходится против есПРО, адекватно отвечать на своей территории. ЕСэсовцы,не надо волноваться, это не против вас,это для вашего блага.

437 31 мая. 2016, 9:09

Дураков нужно опасаться и быть готовыми к любой их дурости и подлости.
Каждая страна имеет право на защиту своей земли.
И вякания ваты это полное дерьмо.

437 31 мая. 2016, 14:30

а ты,№9,кто? бычара? сало? нацик? педик? считаешь себя толерантным продолжая обзывать и заниматься словоблудием и выражением своих нечленораздельных мыслей? вы же стремитесь к есэсовцам,так бери с них пример,будь терпимей,не хами,уважай свободу,слово и мнение других людей."Каждая страна имеет право на защиту своей земли"-ЭТО ТВОЯ ПИСЮЛЬКА,и она подходит любой стране в мире. Если возмешь ник "ДУРЕМАР",то тебя никто копировать не будет.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load