ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Насколько подешевело горючее в Молдове с начала года?

Насколько подешевело горючее в Молдове с начала года?
 Фото: noi.md

С начала 2016 г. розничные цены на бензин в Молдове уменьшились в среднем на 1,06 лея за литр, на дизельное топливо – на 1,43 лея за литр, на сжиженный газ – на 0,5 лея за литр. Об этом сообщило Национальное агентство по регулированию в энергетике, отметив, что последнее снижение стоимости этих видов топлива было зарегистрировано в конце прошлой недели, передает NOI.md.

В частности, тогда три компании-импортера нефтепродуктов заявили о снижении цен на бензин на своих АЗС на 30 банов лея за литр, на дизтопливо - на 20 банов за литр. В то же время, две компании, занимающиеся реализацией сжиженного газа, одна из которых является его импортером, уменьшили цены на сжиженный газ на 15 банов за литр.

В целом это было уже четвертое в этом году снижение цен на бензин и дизтопливо и третье – на сжиженный газ. После удешевления средняя розничная цена бензина A- 95 опустилась примерно до 15,86 лея за литр, дизтоплива –до 13,19 лея за литр, а сжиженного газа – до 8,84 лея за литр.

Расчеты, представленные НАРЭ нефтяными компаниями, показывают, что снижение розничных цен на бензин и дизтопливо связано с уменьшением их импортной стоимости после падения цен на нефть на международных биржах.

В настоящее время розничная продажа бензина и дизтоплива осуществляется 84 экономическими агентами на 624 АЗС, а сжиженного газа - 69 компаниями на 469 АЗС.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...