Loading...

Строительство мостов через Прут начнется в 2016 г.

Строительство мостов через Прут начнется в 2016 г.
Строительство мостов через Прут начнется в 2016 г.
 Фото: pl.md

Молдова сегодня более интегрирована в логистическую цепь Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), чем 23 года назад. Об этом заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Юрий Киринчук, выступая в Бухаресте на заседании министров транспорта государств-членов ОЧЭС, передает NOI.md.

По сообщению отраслевого ведомства, он отметил, что сегодня Молдова вовлечена в обширный процесс восстановления инфраструктуры национальных дорог, входящих во многие важные коридоры международного и регионального значения. В Молдове функционирует международный морской грузо-пассажирский порт, а с 30 сентября было осуществлено железнодорожное взаимоподключение по широкой колее между Молдовой и Румынией.

Глава Минтранса отметил, что для Молдовы очень важно строительства мостов через Прут в регионах Яссы-Унгены и Джурджулешты-Галац, начиная со следующего года, а также строительство кольцевой дороги вокруг Черного моря, что обеспечит связь между Востоком и Западом по шоссе Тыргу-Муреш-Яссы-Унгены-Кишинев-Одесса.

В конце своего выступления Юрий Киринчук призвал коллег к участию в восстановлении дорожной инфраструктуры, связующей страны ОЧЭС, а также восстановлении железнодорожных и активизации морских соединений. Он отметил, что на заседании вместе с министрами транспорта и наблюдателями ОЧЭС принимают участие и представители известных международных организаций в сфере транспорта.

Румыния председательствует в ОЧЭС и одновременно является председателем специальной рабочей группы по развитию морских магистралей.

По данным пресс-службы Министерства транспорта Румынии, основная цель заседания в Бухаресте заключается в определении следующих шагов, необходимых для реализации Меморандума о взаимопонимании по развитию морских магистралей в регионе ОЧЭС.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

Сергей Шилин 22 окт. 2015, 19:35

Странная география у господина-министра: "строительство кольцевой дороги вокруг Черного моря, что обеспечит связь между Востоком и Западом по шоссе Тыргу-Муреш-Яссы-Унгены-Кишинев-Одесса." - он наверное в УЛИМе учился. И географию изучал по глобусу Молдовы.
Кольцевая дорога ВОКРУГ объекта ОХВАТЫВАЕТ объект по периметру, да и кроме Одессы в указанных городах моря не наблюдается ни Чёрного, ни синего, ни Белого, н и Красного.
А уж кольцевая вокруг Чёрного моря должна бы охватывать ВСЕ страны вокруг Чёрного моря и проходить ВОКРУГ УКАЗАННОГО МОРЯ.
Очередной недоучка в правительстве страны. Одного оттуда убрали, а сколько их там ещё осталось...?
Вот как недоучек уберём от власти может чуть лучше жить станем.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...