X 
Выборы в Молдове новостей: 4961
Приднестровье новостей: 1398
Президент новостей: 4044
Война в Украине новостей: 5414

Кремль будет выстраивать кадровую политику, опираясь на советский опыт

14 ноя. 2013, 19:00   В Мире
3236 0
Фото: ruvr.ru
Кадровая политика разрушена и надо ее возрождать, заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. Придумывать что-то принципиально новое не нужно – советская кадровая политика была хорошо построена. Обновление элиты невозможно без системно выстроенной кадровой работы, и теперь нужно найти способы ее применения в условиях отсутствия единой пирамиды власти и партийного контроля.

«В Советском Союзе кадровая политика была достаточно хорошо построена. Существовали определенные фильтры, ступени, через которые люди проходили, – сказал Сергей Иванов на встрече с вице-губернаторами российских регионов. – Не буду скрывать, за ними смотрели в хорошем смысле этого слова – были наставники, людей «вели». Если они доказывали конкретными делами, что они успешны, то их переводили в Москву, назначали на более высокие должности в регионе или в центральных аппаратах министерств и ведомств».

В предложении Иванова вернуться к кадровой политике советских времен речь в основном шла о кадровом резерве, пояснил газете ВЗГЛЯД политолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

«Тогда была выстроена система, чтобы люди, включенные в кадровый резерв, привлекались к работе, получали карьерное продвижение. За ними смотрели, существовал так называемый институт наставничества, была вертикальная мобильность от регионального уровня на федеральный, когда наиболее эффективные региональные управленцы попадали в федеральный кадровый резерв и затем в федеральные органы власти. Это очень важная составляющая, от которой зависит эффективность государственного управления».

Участвовавшие в семинаре заместители губернаторов согласились с главой президентской администрации – и вовсе не из-за чинопочитания.

«Нам свойственно отказываться от многих реалий СССР, но потом мы все равно к ним возвращаемся, – заявил газете ВЗГЛЯД заместитель главы Республики Коми по внутренней политике Алексей Чернов. – Кадровая политика советских времен – прежде всего прекрасный образец кадровой политики, когда существовал кадровый резерв, ротации и много других положительных аспектов, которые сейчас практикуются во многих странах. Просто там они в формате не одной партии, как это было в СССР, а разных. Без излишних обсуждений ясно, что такая политика – насущная необходимость».

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?