Loading...

Тираспольские лидеры пожаловались комиссару СЕ на нарушение прав приднестровцев

Тираспольские лидеры пожаловались комиссару СЕ на нарушение прав приднестровцев

Молдова нарушает права Приднестровья и его жителей на свободу передвижения и внешнеэкономической деятельности.

Такое мнение высказало руководство непризнанной ПМР на встрече накануне с делегацией Совета Европы во главе с его Комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом.

По данным местных СМИ, гостей интересовало соблюдение прав людей с ограниченными возможностями, проявления домашнего насилия, соблюдение прав человека в приднестровских тюрьмах.

Президент Вадим Красносельский сказал, что соблюдение прав человека - важная для Приднестровья тема, подчеркнув, что в государстве, в котором закону подчиняются все - от президента до рядового гражданина, - случаи нарушения прав человека практически исключены. Он констатировал, что отдельные факты нарушения прав человека наблюдаются в отношениях между Приднестровьем и Молдовой.

Министр иностранных дел Виталий Игнатьев развил тему, сообщив, что на сегодняшний день практически все жители республики регулярно сталкиваются с нарушением своих прав ввиду применения Молдовой целого комплекса односторонних рестриктивных мер против Приднестровья. Он перечислил проблемы в области свободы передвижения граждан и автотранспорта, академической мобильности, а также политически мотивированного уголовного преследования приднестровцев в РМ.

По словам Игнатьева, фактическая неготовность молдавской стороны к разрешению за столом переговоров существующего комплекса социально-экономических проблем провоцирует внедрение новых блокадных механизмов в отношении Приднестровья и его граждан. «Люди не должны быть заложниками политических конфликтов. Со стороны Вашей миссии, равно как и миссий Ваших предшественников, в том числе господина Хаммарберга и других коллег, мы традиционно рассчитываем на содействие в улучшении ситуации в части обеспечения прав граждан Приднестровья», - отметил он.

Уполномоченный по правам человека Вячеслав Косинский подчеркнул, что власти Приднестровья открыты для диалога, готовы работать в направлении повышения уровня защиты прав человека.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

moldoveanu 15 окт. 9:45
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...