ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Традиционные португальские блюда, подаваемые по-молдавски

Традиционные португальские блюда, подаваемые по-молдавски

Молдаванка, уроженка села Шестачь Шолданештского района, вызывает восхищение португальцев самыми вкусными блюдами, приготовленными на гриле.


До отъезда в Португалию Алена Урсу училась в Республиканском колледже информатики и права, а после окончания учебы решила выйти замуж за своего суженого, который некоторое время назад уехал за границу.
«Поскольку я только что окончила колледж, у меня не было опыта работы по моей специальности, и поначалу было трудно. Я была вынуждена устроиться домработницей, потом работала официанткой в ​​ресторане», – вспоминает Алена.
Сейчас, спустя 10 лет жизни в Португалии, она стала владелицей ресторана, где когда-то была официанткой.


«В течение четырех лет я работал официанткой в ​​ресторане, потом я стала заведующей залом, так я дошла до должности менеджера этого ресторана. С того момента вся работа была на моих плечах. Заказы, поставки, платежи, покупки делала я, патрон просто ставил свою подпись. Однажды я решилась на больший шаг: если уж я все делаю сама, почему бы не попробовать собственное дело. У хозяина возникли проблемы, и он решил продать ресторан, он поддержал меня, когда я решила его купить, и в первый год он помогал мне в делах, касающихся руководства ресторана. Прошло уже три года с тех пор, как я приняла это решение, и я рада, что у меня хорошо получается. Я всегда окружена новыми людьми, мне очень нравится общаться, и это дает мне новые силы двигаться вперед», – призналась наша сегодняшняя героиня.
Хотя было нелегко, а решение о приобретении этого бизнеса было похоже на приключение, от которого не знаешь, чего ждать, она рискнула, чтобы в конце выйти победительницей.

Ресторан, хозяйкой которого она стала, предлагает традиционную португальскую кухню и называется «Piri-Piri» (это название острого соуса, который подается к блюдам на гриле).


Хотя она хотела бы включить в меню традиционные блюда молдавской кухни, говорит, что пока это невозможно. Тем не менее, она хочет, чтобы в один прекрасный день она смогла подать на стол португальцам что-то чисто молдавское. Основным правилом ее заведения является короткое время приготовления и скорость обслуживания.



«Хочу отметить, что весь персонал – молдаване, только один сотрудник – португалец, он обслуживает клиентов», – с гордостью рассказала Алена.

Ее сотрудниками являются молдаване, которые в какой-то момент нуждались в помощи, и наша героиня предложила им эту помощь, наняв на работу с проживанием, питанием, зарплатой и официальными документами.


«Вообще-то мы стали семьей, я был рядом с ними, когда им нужна была поддержка. Нас, молдаван, очень много в этой зоне, в праздники мы соблюдаем все традиции, у нас есть церковь, в которую мы ходим. Мы живем в южной части Португалии, в маленьком городке под названием Вилла Мора», – отметила наша героиня.  

Хотя любое начало непросто, Алена признается, что всегда рядом с ней были хорошие люди, которые протягивали руку помощи. Он хочет когда-нибудь вернуться домой, потому что любит свою родину. За десять лет жизни в Португалии  она построила не только бизнес, но и семью и родила ребенка, который в настоящее время учится в четвертом классе.


По крайней мере один раз в год она приезжает домой,  потому что здесь ее корни, потому что здесь она родилась и потому что эта связь с родным краем нерушима.


«Наш народ очень трудолюбивый, и молдаване, которых я узнала здесь, в Португалии, борются за достижение своих целей. Португальцам нравится наш народ, потому что мы работящие и ответственные», – гордо заявила Алена.

Если ты хочешь стать героем нашей кампании и поделиться хорошими новостями или рассказать свою историю успеха, отправь нам сообщение на электронный адрес новостного портала NOI.md: info@noi.md.

А мы приглашаем тебя каждое воскресенье прочитать страницы историй некоторых молдаван – настоящих последователей Штефана!

 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...