Loading...

Москва обвинила ФБР в ухудшении российско-американских отношений

Москва обвинила ФБР в ухудшении российско-американских отношений

Госдеп США, возможно, и хочет нормализации в отношениях с Россией, однако в Вашингтоне скорее всего нет единой целостной политики по этому вопросу.

Об этом в пятницу, 8 сентября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

«На этой неделе было сказано немало об обысках (в зданиях дипредставительств России в США), которые были, как мы понимаем, инициированы ФБР (...) По нашей информации, все, что сейчас происходит в отношении российских дипломатов, за всем этим в том числе стоят сотрудники американских спецслужб», — пояснила дипломат.

Захарова добавила, что действия американской стороны в отношении российской дипсобственности по сути можно назвать рейдерским захватом.

31 августа американские власти потребовали от России прекратить дипломатическую деятельность в здании генконсульства в Сан-Франциско, а также в зданиях торгового представительства в Вашингтоне и отделении торгпредства в Нью-Йорке. В Москве пояснили, что намерены обратиться в суд в связи с действиями американской стороны.

Через пять дней российский МИД опубликовал видео хозяйничающих в генконсульстве России в Сан-Франциско американцев. Действия Вашингтона в Москве расценили как обыск. Госдеп в свою очередь опроверг информацию о проведении обысков в здании российской дипмиссии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий2 коментария

Правильный 9 сен. 7:43

Не долго им борзеть осталось,сама природа от них избавляться начала,смоет нахрен паразитов америкосов

moldoveanu 9 сен. 6:03

пытаются искать хоть какую то падающих их оправдание.
да, в росия и здесь смогла сеять разлад и приблизить раскол.
блаженных кто верует.
нет, девчонки, это согласованный всеми действие направленное на унижение и указание места пуцы возле параши, в ряду КНДР, Ирана и сирии.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...