ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Инициативы молодежных движений Молдовы – в центре внимания президентуры (ВИДЕО)

Инициативы молодежных движений Молдовы – в центре внимания президентуры (ВИДЕО)

Предложения молодежных организаций Молдовы об объявлении 2018 года – Годом святого Штефана Великого обсуждались на встрече с представителями администрации президента, сообщает Noi.md.

Этот вопрос обсуждался советником президента в сфере просвещения  Корнелиу Поповичем во время встречи с лидерами ряда патриотических организаций страны, среди которых были молодежные движения «Воевод» и «Потомки Штефана». Советник главы государства высказался за активное участие молодежи страны в культурной жизни государства, уточнив, что президентура окажет необходимую поддержку этим организациям.

«Инициативы молодежного движения "Воевод" довольно интересны, меня впечатлили те, которые относятся к продвижению здорового образа жизни, некоторых видов спорта, основанных на наших традициях, проекты по развитию сельского туризма. Мы говорили и об участии молодых в поддержке инициатив, которые подпадают под программу 2018 года, объявленного Годом Штефана чел Маре. Мы оценили инициативы по продвижению нашего культурного наследия, члены этих молодежных движений участвовали уже в качестве добровольцев в реставрации некоторых исторических памятников как у нас, так и в других регионах, связанных с личностью Штефана чел Маре», – отметил Корнелиу Попович.

Председатель молодежного движения «Воевод» Николай Паскару сказал в свою очередь, что Год Штефана чел Маре должен стать национальным праздником с большим резонансом в обществе, чтобы каждый молдаванин прикоснулся к истории.

«Для Республики Молдова, для ее граждан необходимо освещать знаковые события  для молдавского народа, историю, традиции, достоинства этого народа. Эта маленькая молдавская цивилизация была создана в результате разноплановой борьбой по защите родины, за независимость и суверенитет. Определенно, если хотим благополучия, мы должны много работать, бороться», – заявил Николай Паскару.

Ранее Игорь Додон подписал указ об объявлении  2018 года  «Годом господаря Молдовы Штефана чел Маре». Государственная комиссия должна разработать в последующие месяцы программу действий, посвященных празднику.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...