ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Секрет критской диеты

Секрет критской диеты

Примерно 40 лет назад Крит стал местом рождения новой тенденции: средиземноморской диеты, здоровой пищи, которая стала основной для многих жителей стран, граничащих со Средиземным морем.

К сожалению, сведения о первоначальном содержании критской диеты потеряны, а рекомендации по питанию, полученные их различных источников, зачастую сводятся к трем общим моментам: потребляйте больше оливкового масла, рыбы и вина. Анализ первоначальных сведений о критской диете показывает более комплексную модель с точки зрения питания.

Культура, история и география помогли создать комбинацию продуктов питания и образа жизни, уникальную диету, чрезвычайно питательную, которая продлевает жизнь и помогает предотвратить многие современные болезни, укорачивающие жизнь миллионам людей.

Для критян секрет долголетия очень прост: они едят все, что растет на их богатой земле. Они потребляют множество фруктов, овощей, зелени, свежих продуктов, бобовых, сыров и хлеба. Критяне используют травы для добавления ароматов. Пекут печенья с натуральными подсластителями, медом и сиропом из сока винограда. Они пьют вино, произведенное на острове. Критяне едят мясо только несколько раз в году.

Критская диета известна во всем мире своим ароматом, цветом и невероятной пользой для организма.

Тяжелая пища насыщена углеводами и жирами (но полезными, как например, оливковое масло), и критяне понимают, что все надо употреблять в умеренных количествах.

Средиземноморская диета

Все знают о средиземноморской диете, хотя трудно сказать, что она означает. В Средиземноморском регионе много стран, где люди следуют этой диете, но, как правило, она немного отличается от одного места к другому. Тем не менее, принципы одинаковы для всех.

По сути, диета основана на потреблении многих продуктов, которые производят средиземноморские страны: оливки, оливковое масло, рыба, фрукты, овощи (в том числе, дикие травы), орехи, а также потребляемые в меньших количествах вино и сыры, мясо, молоко и яйца.

Эта разнообразная и сбалансированная диета содержит много полезных питательных веществ, таких как волокна и антиоксиданты, витамин Е и С, и в результате помогает предотвратить болезни сердца.

Как соблюдать критскую/ средиземноморскую диету

Оливковое масло должно заменить в ежедневном рационе все остальные жиры и масла. Поскольку многие люди привыкли заканчивать трапезу десертом, можно съесть фрукты вместо сладостей, поскольку ограничивая сладости, вы может сократить уровень сахара и насыщенных жиров в вашем рационе.

Мясо и молочные продукты следует употреблять лишь изредка (красное мясо – один раз в месяц). Обработанных и жареных продуктов следует избегать, насколько это возможно, поскольку они содержат много вредных жиров (хотя критяне изредка балуют себя плациндами с мягким козьим сыром мизитра, завернутым в слоеное тесто и слегка поджаренным в оливковом масле).

Несмотря на то, что критская диета означает не только растения, они лежат в ее основе, а фрукты, овощи и орехи растут в изобилии на острове Крит. В то время как большинство продуктов следует употреблять в умеренных количествах, эти продукты можно есть без ограничений.

Продукты с острова Крит изобилуют ароматами и питательными веществами, и использовались много лет в качестве диеты, защищающей от болезней и проблем со здоровьем.

Польза критской диеты для здоровья

Существует множество исследований о пользе этой диеты. Вывод: она является одной из лучших в мире с точки зрения здоровья и долголетия.

Например, поскольку люди с Крита едят много инжира и орехов, как правило, в качестве закуски в течение дня, они больше потребляют жирных кислот омега-3, защищающих от болезней сердца. Эти продукты широко доступны, их можно потреблять круглый год, так что критяне  получают необходимые питательные вещества и витамины, поэтому они живут дольше людей других культур.

Оптимальные условия Крита

Наряду с физической активностью (география Крита означает, что деревни, фермеры и пастухи поднимаются на холмы и в глубокие ущелья, когда надо ухаживать за сельскохозяйственными культурами или своими животными, или когда отправляются на поиски диких трав и зелени), еда – это основная причина почему они здоровее и живут дольше других людей. Они едят в основном местные продукты и пряности, без химических и гормональных веществ (или в очень малых количествах).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...