Loading...

Филипп и Канду вызвали послов, аккредитованных в Молдове

Филипп и Канду вызвали послов, аккредитованных в Молдове

Председатель парламента Андриан Канду и премьер-министр Павел Филип пригласили сегодня на беседу послов государств-членов ЕС, ОБСЕ, СЕ и США, сообщает Noi.md.

Чиновники обсудили с иностранными дипломатами о реформу государственной администрации  и избирательной системы. Канду рассказал послам о широком консенсусе, достигнутом во время голосования по проекту внедрения смешанной системы в первом чтении. Он отметил, что законодательный орган проведет голосование по проекту в окончательном чтении только после обнародования рекомендаций Венецианской комиссии, которые должны быть приняты во внимание.

«Очень нужная и полезная встреча с аккредитованными в Кишиневе послами, особенно в контексте сообщения представителям ЕС ложной или половинчатой информации  некоторыми политиками нашей страны. Абсолютно все процедуры внесения изменений в избирательную систему соблюдаются».

Филипп представил новый проект закона о правительстве, отметив, что его принятие является первым шагом в создании правовых разработок, необходимых для реализации реформы госадминистрации. «Это позволит оптимизировать организационную структуру, увеличить эффективность государственной службы и повысить  финансовую мотивацию госслужащих».

Основные аспекты нового закона включают в себя: разделение политических и управленческих должностей, четкое разделение обязанностей правительства, министерств и Государственной канцелярией во избежание их дублирования, укрепление правовых полномочий канцелярии, укрепление принципов неподкупности при назначении членов исполнительного органа, четкая регламентация случаев прекращения полномочий члена правительства.

В ближайшем будущем законопроект будет передан для официального рассмотрения и публичных консультаций, с последующим утверждением на заседании правительства и передачей на рассмотрение в парламент.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий3 коментария

OBKURENIE 20 мая. 15:38

OBSUDILI S PRESTAVITELEAMI DIP.KORPUSA-----CTO ETI VAREAGI IMEUT RESHAT V MOLDOVE??? CTO TRAMP TOJE PRIGLASHAET POSLA MOLDOVI I SOVETUETSEA S NIM KAK BIT I CTO DELAT???? KTO ETO TAKIE ETI DVA NEZNAIKI??? PRODALI STRANU S POTROXAMI....NIKAKOGO STIDA I CHUVSTA GORDOSTI NETU....DETEI DELAT TOJE SOVETOVALIS S POSLAMI?? RARESHILI???

филе 19 мая. 23:36

ничего на надо менять никакие системы, менять надо Вас предателей и воров так называемое правящее большинство ночных министров...

Коля 19 мая. 16:16

Перестановка и сокращение числа госслужащих принципиально не решит проблему. Эта проблема более глубокая. Для того чтобы в министерствах работали высококлассные специалисты у них должна быть:
1. достайная зарплата - не менее 500 евро на руки
2. на эти должности должны быть назначены люди согласно реальных конкурсов, а не формальных как это происходит сегодня с целью трудоустройства своих родственников, однопартийцев и друзей.
Сегодня родственники высокопоставленных чиновников "работают" на высокооплачиваемых должностях на госпредприятиях и Агентствах.
Проверьте любое госпредприятие или Агентство и вы сможете убедиться сколько там родственников, включая родственников директоров этих предприятий.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...