Loading...

В Молдове разработан новый Закон о деятельности банков

В Молдове разработан новый Закон о деятельности банков

В Молдове разработан новый Закон о деятельности банков, который станет следующим этапом реформирования банковского сектора страны, начатого в прошлом году и направленного на модернизацию банковской деятельности в стране после кризиса 2014-2015 гг.

До конца июня этого года документ будет представлен на рассмотрение правительству и, как ожидается, до конца текущего года его утвердит парламент, передает NOI.md.

Об этом сообщил Национальный банк Молдовы, отметив, что новый закон был разработан в рамках финансируемого Европейским Союзом проекта Twinning при поддержке экспертов центральных банков Румынии и Голландии.

Как отмечают в НБМ, разработанный новый документ охватит все необходимые компоненты для обеспечения здорового внутреннего управления в банках, процесса управления пруденциальными рисками, а также позволит Нацбанку Молдовы осуществлять надзор, основанный на рисках.

В Центробанке Молдовы подчеркнули, что законопроект уже прошел экспертизу гармонизации с европейскими директивами, а до конца июня этого года будет представлен на рассмотрение правительству. Ожидается, что парламент примет новый закон до конца этого года.

Ранее эксперты отмечали важность разработки Нацбанком Молдовы законопроекта о деятельности банков и инвестиционных обществ, который заменит Закон о финансовых учреждениях, положит основы новой законодательной базы для соответствия требованиям Базель III, установит фундаментальные правила в области банковского надзора.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

Peacekeeper 19 мая. 12:34

Закон ради закона действующим законодательством пользуетесь и достаточно

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...