ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Германию “достали оскорбления президента Турции”

Германию “достали оскорбления президента Турции”

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) назвал очередные обвинения со стороны президента Турции абсурдными. “Мы толерантны, но не глупы”, – заявил Габриэль в воскресенье, 19 марта, в интервью газете Passauer Neue Presse.


Абсурдные сравнения и обвинения, исходящие из Анкары в последние недели, вызывают в Берлине возмущение. Глава МИД подчеркнул, что на встрече со своим турецким коллегой он ясно дал понять, что Анкара перешагнула границу допустимого.

Новый шеф немецких социал-демократов и кандидат на пост федерального канцлера Германии от СДПГ Мартин Шульц (Martin Schulz) назвал нападки Реджепа Тайипа Эрдогана на Ангелу Меркель (Angela Merkel) наглостью. “То, что руководитель страны в такой форме оскорбляет главу правительства дружественной ему страны, является наглостью”, – заявил Шульц в интервью общественно-правовой телекомпании ARD. По мнению политика, когда-нибудь Эрдогану надо сказать, что глава государства-члена НАТО, претендующего на вступление в Евросоюз, не может пинать ногами устои международной дипломатии. Такое поведение недостойно руководителя страны.

Габриэль и Шульц подчеркнули правомерность действий германских властей, не разрешивших пропагандистские выступления в стране ряду турецких политиков. Действия Берлина вызвали недовольство Эрдогана,  в очередной раз сравнившего их с нацистскими методами. Обвинения турецкого президента были направлены непосредственно в адрес Ангелы Меркель.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...