ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Суд заслушал трех новых свидетелей по делу Платона

Суд заслушал трех новых свидетелей по делу Платона

По делу обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег из "BEM" Вячеслава Платона заслушали трех новых свидетелей.

Речь идет о двух директорах фирм и руководителе филиала "Victoriabank".

По словам прокурора Андрея Бэйешу, свидетели подтвердили данные ранее показания и более подробно рассказали в суде о процедуре выдачи и получения кредитов.

В свою очередь адвокат Вячеслава Платона Эдуард Руденко назвал эти показания бездоказательными.

"Были заслушаны три свидетеля: директора фирм, которым известны владельцы компаний-получателей кредитов, и руководитель филиала "Victoriabank". Сторона обвинения при помощи свидетелей пытается доказать судьям, что за этими оффшорными компаниями стоял Вячеслав Платон. Однако они не располагают подтверждающими документами", - полагает адвокат Эдуард Руденко.

Между тем обвинители потребовали заслушать на следующем заседании двух других свидетелей. Новое слушание по делу бизнесмена Вячеслава Платона пройдет 1 марта.

Напомним, что бизнесмена задержали 25 июля в Киеве. Предприниматель обвиняется в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег из BEM. По утверждению следователей, Платон нанес финансовой организации ущерб на 800 миллионов леев.

Прокуроры пришли к выводу о том, что деньги, полученные обманным путем в виде кредитов, были переведены на счета ряда оффшорных компаний с целью сокрытия их незаконного происхождения, а затем часть из них были использованы для погашения ряда кредитов в молдавских банках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...