Голос Диаспоры

Loading...

Глава МИД Франции прибыл в Иран, чтобы «защитить ядерную сделку»

Глава МИД Франции прибыл в Иран, чтобы «защитить ядерную сделку»

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро прибыл в Тегеран с двухдневным визитом, чтобы «защитить» ядерное соглашение с Ираном, передает Associated Press 31 января.

Сообщается, что глава французского МИДа намерен провести переговоры по вопросу «ядерной сделки» с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом, а также с президентом Ирана Хасаном Роухани.

По словам Айро, которого сопровождают несколько десятков представителей бизнес-сообщества Франции, ядерное соглашение «уже приносит свои плоды» — между Ираном и Францией усилился культурный обмен, существуют совместные экономические проекты.

Как сообщало ИА REGNUM, «ядерная сделка» с Ираном была заключена 15 июля 2015 года. По условиям соглашения, Иран и шесть «контролирующих» стран, США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия, достигли соглашения по ограничению иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Ирана.

Президент США Дональд Трамп уже заявлял, что Ядерное соглашение с Ираном, достигнутое во многом благодаря позиции администрации предыдущего американского президента Барака Обамы, «является бесполезным» и обещал его денонсировать. Тем не менее, пока соглашение, поддержанное ООН, считается действующим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

mai să fie 1 фев. 11:15

"Israelul detine 200 de focoase nucleare, a afirmat, in 2015, fostul secretar de stat american Colin Powell."
Și de ce pe europeni nu-i 'îngrijorează" acest lucru

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...