X 
Выборы в Молдове новостей: 4951
Приднестровье новостей: 1441
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 6296

Воронин не исключает возможной коалиции с ДПМ

26 мар. 2013, 16:22   Политика
13130 4
Фото: mediafax.ro
Лидер Партии коммунистов Владимир Воронин не исключает, что после досрочных выборов он мог бы сформировать коалицию с Демократической партией. В эфире передачи "Politica" на телеканале TV7 лидер ПКРМ дал понять, что это возможно, но при определенных условиях, сообщает NOI.md.

"Демократов надо долго мыть и чистить, прежде чем они смогут соответствовать нашим требованиям, стандартам и принципам", - сказал лидер коммунистов. Кроме того, Владимир Воронин назвал "примитивным" решение Демократической партии голосовать вместе с коммунистами за отставку правительства.

"Это было единственное правильное решение, которое они приняли за последние три года. Однако они проголосовали за отставку правительства, в состав которого входят и их министры. Причиной отставки послужила коррупция. Это означает, что Демпартия признала коррумпированность собственных министров. Смешнее нельзя было поступить. Мне не ясно, почему нельзя было накануне отозвать своих министров?! И уж тем более непонятно, почему сейчас тот же Валерий Лазэр участвует в переговорах по формированию нового АЕИ", - сказал Владимир Воронин.

Лидер ПКРМ также считает, что главы трех партий из Альянса за европейскую интеграцию будут договариваться о сохранении АЕИ из страха перед возвращением коммунистов к власти.

"Они сформировали этот коррумпированный союз и объединятся снова. Они очень боятся потерять то, что имеют, чем руководят и что каждый день воруют. Однако они объединятся на короткий срок, всего на несколько месяцев. Во-первых, они не в состоянии что-либо делать, во-вторых, мы и так им не позволим", - сказал Владимир Воронин.

Ранее лидер коммунистов заявлял, что "досрочные выборы должны обязательно состояться в октябре или ноябре".

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?