Выборы в Молдове новостей: 4943
Приднестровье новостей: 1438
Президент новостей: 4042
Война в Украине новостей: 6268

«Варшавянка» на новый лад. Что означает саммит правых и консервативных сил в польской столице?

17 дек. 2021, 10:00 (обновлено 17 дек. 2021, 18:02)   Аналитика
6997 13

Нарастание тревожных тенденций в Европе порождает объективное сопротивление тех трезвомыслящих сил, которые понимают, куда либеральная и крайне левая наднациональная (вернее, антинациональная) элита ЕС ведет народы разных стран и, одновременно, свой политический, надгосударственный союз.

Радикальный либерализм с левым уклоном и разнузданные свободы, при уничтожении национальных, религиозных и культурных ценностей сегодня ведут европейскую цивилизацию в совершенно чуждом ей направлении. На этом фоне недавно состоялось одно важное по своей исторической и политической сути событие, укрепляющее фронт сопротивления тем дьявольским силам, которые пытаются обуздать эволюцию человечества.

Суверенитет против «супергосударства»

В первых числах декабря по приглашению лидера патриотической, консервативной и националистической правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качинского в Варшаве прошла встреча правых сил Европы. Саммит правых, крайне правых и консерваторов был организован польской стороной с целью создания альтернативной официальному Брюсселю политической силы.

Лидеры 13 так называемых правопопулистских партий обвиняют Евросоюз в том, что он действует как супергосударство, которое разрушает традиции и полномочия 27 стран-членов ЕС. Среди них – премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, лидер «Национального собрания» Франции Марин Ле Пен, лидер испанской партии «Голос» Сантьяго Абаскаль.


Как заявил Качиньский, нынешняя встреча была предназначена для поиска точек соприкосновения и расширения сотрудничества на уровне ЕС, хотя и признал, что это будет нелегко. По его словам, Европейский союз в результате действий Германии движется к федерализации, что, как он считает, связано с лишением европейских стран суверенитета. «Сегодня в Европе, да и не только в Европе, а вообще во всем западном мире все меньше становится свободы. Политкорректность радикально ограничивает свободу», - сказал Качиньский.

Его мысли продолжил генеральный секретарь «Права и справедливости» Кшиштоф Соболевский, который написал в Twitter: «Варшавская встреча лидеров консервативных партий Warsaw Summit касается будущего Европы. Это важный разговор о возможностях более тесного сотрудничества в рамках Еврокомиссии и поиске ответов на угрозы и последствия нарушения договоров европейскими институтами, особенно ЕК».

Правые и консервативные европейские партии изучают возможность создания альянса в Европейском парламенте. Венгерский премьер Виктор Орбан выразил надежду, что встреча станет значительным шагом к достижению этой цели. Лидер французского Национального объединения и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен также согласна с необходимостью создания консервативной фракции в Европейском парламенте. Марин Ле Пен заявила, что «будущее Европы пишется сегодня в Варшаве».

И польское, и венгерское правительства находятся в ожесточенном противостоянии с Европейской комиссией, исполнительным органом ЕС, которая удерживает средства для обеих стран. Варшава и Будапешт утверждают, что Комиссия делает шаг, который никогда не был предусмотрен никакими договорами ЕС и, следовательно, противоречит законам ЕС.

Участники встречи опубликовали заявление, в котором разделяют общее и глубокое убеждение, что Европейский союз состоит и должен состоять из свободных и равноправных национальных государств, связанных тесными и многочисленными нитями сотрудничества. И лишь эта модель европейского сотрудничества может защитить союз от дальнейших кризисов и напряженности и остановить тревожные тенденции к созданию Европы, управляемой самоизбирающимися элитами.

Просто пиар-ход?

Реакция на Варшавский форум была неоднозначной. К примеру, перед отелем, где проходила встреча, небольшая группа протестующих на улице свистела и выкрикивала обвинения в том, что лидеры являются экстремистами, служащими интересам Кремля. Демонстранты держали плакаты с надписью «Русский пакт» и скандировали: «Варшава свободна от фашизма!»

Войцех Пшибыльски, главный редактор Visegrad Insight, политического журнала, посвященного Центральной Европе, заявил, что в «транснациональной встрече националистических партий» есть парадокс. Он считает, что мероприятие было организовано для того, чтобы лидеры партии могли показать своим избирателям, что «они не одиноки».

По его словам, правящие партии Венгрии и Польши находятся в глубоком бедственном положении: партия Орбана «Фидес» вынуждена покинуть основную правоцентристскую группировку в Европейском парламенте, а популярность правящих польских популистов у себя дома падает. «По сути, это пиар-ход», - предположил Пшибыльски.

«Мы не уступим»

Варшавский форум стал продолжением своеобразного движения сопротивления Евросоюзу, которое началось не сегодня. Еще в июле нынешнего года шестнадцать европейских популистских партий выступили с совместным идеологическим заявлением, возражая против нынешнего курса ЕС. Среди подписавших были «Закон и справедливость» Качиньского, «Фидес» Орбана, «Национальное объединение» Ле Пен, «Партия свободы» Австрии и «Голос» Испании.

Что же послужило причиной для таких действий? Наиболее полно об этом рассказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он считает, что Европейский Союз пытается наказать государства-члены, которые защищают свои границы, одновременно финансируя организации, поддерживающие миграцию, и связанные с Джорджем Соросом. Орбан так обосновал свою позицию: «Множество мигрантов попадают в Европу через Италию, с моря, а иногда даже доходят до Испании. Мы видим изображения с польско-белорусской границы , значит, они тоже начали поступать с востока. И наша головная боль, наша действительно большая проблема, заключается в том, что мигранты также прибывают по балканскому маршруту через Сербию, Турцию и Грецию . Давление нарастает сразу со всех трех сторон».

Орбан добавил, что хотя Европейский Союз «не дает денег на физическую безопасность границ, он дает деньги на все, что помогает иммиграции». Венгерский премьер утверждает, что Брюссель «давал деньги организациям Джорджа Сороса… и производил финансирование всех «организаций гражданского общества» - или как бы их там ни называли - которые поддерживают иммиграцию. А тем, кто занимается защитой, ничего не достается. Брюссель должен понять, что сам себя разрушает», - предупредил он.

Коснулся Орбан и непосредственных проблем Венгрии: «Должностные лица Европейского Союза - или «еврократы» - заняли позицию, что правила в Венгрии сегодня неправильные ... Они говорят, что мы должны принять этих людей здесь, мы должны принять какие-то документы от этих людей - или, по крайней мере, их словесные заявления; по их словам, мы должны были запустить 100 000 процедур, чтобы проверить, хотим ли мы их здесь».

По мнению Орбана, «единственное, что делает Брюссель - это глупость», и предупредил, что миграционный кризис блока «будет нарастать, потому что 30 000–35 000 человек покидают Афганистан каждый день». Он также выразил озабоченность по поводу прихода к власти леволиберального коалиционного правительства Германии, которое, по его мнению, еще более заинтересовано в массовой миграции, чем условно правоцентристская Ангела Меркель.

«Только что была опубликована программа правительства Германии, в которой Германия описывается как страна иммигрантов», - заявил он, предполагая, что теперь среди членов Европейского Союза существуют две совершенно разные концепции нации; а именно: «страны, которые открыто признают, что они хотят быть странами-иммигрантами и страны (мы, венгры, например), которые открыто признают, что они не хотят быть странами-иммигрантами. Эти две позиции невозможно примирить, потому что вы либо страна иммигрантов, либо нет. И мы не уступим», - заключил он.

Орбан не впервые озвучивает подобные мысли, предупреждая европейских политиков о грядущей опасности. Он давно говорит, что программа массовой миграции является частью глобального плана по созданию нового пролетариата на Западе, продвигаемого людьми, которые не заботятся о культуре и национальной идентичности и думают только о прибыли.

Еще раньше, выступая на 4-й Будапештской демографической конференции, организованной как форум, на котором проводится политика в защиту семьи и другие меры по обращению вспять сокращения численности населения, не прибегая к массовой иммиграции, Орбан обратился к участникам, включая бывшего вице-президента США Майка Пенса, президентов Сербии и Боснии и премьер-министров Словакии и Словении, отметив, что дело национального консерватизма понесло чувствительные политические потери в последние годы.

Подобные же вещи говорит и Марин Ле Пен, утверждая, что единственная альтернатива глобализации - это нация. Ультраправый французский лидер также выступила с широкой атакой на Европейский Союз, который, по мнению многих националистов, вышел за рамки своих полномочий. «Суверенитет для наций - то же самое, что свобода для людей. Мы хотим иметь возможность самостоятельно соблюдать наши обязательства, наши законы, вести свой образ жизни», - сказала она.

Европа перед выбором

Итак, мы видим, что не все на Западе согласны с курсом сдачи позиций либеральным и крайне левым политикам, уничтожающим цивилизационные ценности Европы. А ведь проблема стоит остро, и не первый год. Как уже говорилось, нынешняя политика элит Евросоюза опасна для самого этого политического союза.

В этой связи отметим несколько моментов.

Первое. В демографическом плане ЕС - крупнейшее политическое образование. Это же касается объема торгового оборота и влияния единой Европы на судьбы мира и современности. И все же есть очень много проблем, которые не устраивают традиционные элиты старой Европы - от голлистов во Франции, которые в большинстве своем сегодня группируются вокруг «Национального Фронта» Марин Ле Пен, до сторонников «Права и справедливости» Качинского, крупнейшей в Польше политической силы, от венгерских правых до австрийских сторонников «Партии свободы», от итальянских регионалистов до немецких консерваторов. Все эти политические силы не принимают ту модель, которую сегодня навязывает Брюссель старому континенту. Это значительная часть элиты. В ее числе не только политики, но и бизнесмены, аристократы и представители культуры и науки. Это значительная масса влиятельного в Европе населения, и ее голос - это не глас вопиющего в пустыне. Здесь мы только во Франции можем вспомнить актрису Бриджит Бордо, модельера Пако Рабана, крупнейшего современного философа, лидера ГРЕСЕ (Центра исследования европейской цивилизации) Алена де Бенуа.

Второе, что нужно отметить, - это внутренний подрыв старого континента. Сегодня ведется целенаправленная политика переселения в Европу масс из Африки, Ближнего Востока и Азии. Зачастую переселенцы не приемлют старые консервативные ценности, от традиционного христианства до светского гуманизма. Под предлогом того, что эти люди - беженцы из горящих регионов, их переправляют в Европу, дают социальные льготы, закрывая глаза на поведение этих обездоленных индивидуумов. Закрывая глаза на массовые изнасилования представителей европейского населения, на грубое отношение к европейским женщинам, на тотальный антисемитизм этих мигрантов, которые в самое ближайшее время вполне могут от слов перейти к делу. Да и собственно говоря, они уже начали реализацию своих планов. Последние террористические атаки в Британии и на континенте - тому свидетельства. Особенно бросается в глаза всем, кроме руководства Евросоюза, то, что 90% этих мигрантов - молодые мужчины призывного возраста, что женщин, стариков и детей среди них очень мало и то, что они изначально очень агрессивно настроены к местному населению. Перебравшись в Европу, эти люди сразу порождают социальные и идейные объединения, создают определенную инфраструктуру, которая вскоре может стать опорой террористических организаций. Нельзя не отметить и то обстоятельство, что среди них не так много христиан, хотя, казалось бы, христианское население Сирии, Ирака и других стран, где идет действительно жестокая война, должно бежать первым. Но, как ни странно, бегут представители радикального ислама. Бегут, и сразу начинают отвергать все европейское и христианское. В Лондоне они создают патрули, которые избивают женщин за короткие юбки, а мужчин - за распитие спиртного. Конечно, деградация части европейского населения, сексуальная распущенность, проявления крайних форм анархизма и нигилизма, дошли до предела. Однако не дело мигрантов лезь в частную жизнь европейца, навязывать свои правила в чужом доме.

Третье. Либерализм в его радикальных формах - это еще одна известная европейская проблема. Нельзя десятилетиями внушать европейскому человеку догмы радикальных свобод. Выдающийся философ молдавского происхождения Мирча Элиаде, вообще считал, что чем человек дальше от установок традиционного общества, от той архетипической модели, в основе которой наши предки видели божий закон и божье провидение, тем он несчастнее и ущербнее.

Четвертое. Радикальный либерализм и будет тем подрывным течением, что отрывает человека от корней, и печально то, что этот радикальный либерализм избрал своим форпостом, своей крепостью, своей ударной армией Европу и ее население. Старая Европа гибнет под ударами радикального либерализма, но ее осознанно заселяют массами религиозных фанатиков, которым ненавистен не только либеральный проект, но и проект христианский.

И, наконец, пятое. Сегодня в Европе сложилась опасная политическая ситуация. Ее суть в том, что взращенная на левацких идеях новая европейская элита, ведомая определенными кругами, планомерно уничтожает единую старую Европу. Но европейский проект не этими людьми был заложен и не ими пролонгирован в будущее. Поэтому современное руководство ЕС не имеет никакого права уничтожать цивилизацию, которая не ими создана, не имеет никакого права предательски гнобить то, что имеет давние исторические и культурные корни.

Все сказанное выше отражает общий тренд правых сил Европы, и мы должны серьезно отнестись к их попыткам противостояния официальному Брюсселю. Западный мир неоднороден, и многие здравомыслящие люди там понимают проблему, стоящую перед старым континентом.

Таким образом, уничтожение Запада, а равно и всей европейской цивилизации вступило в финальную фазу. На этом фоне встреча в Варшаве видится в новом свете, и будем надеяться, что лидерам, вставшим на путь сопротивления, поможет будущее, судьба и Божье провидение.

Вячеслав Матвеев

2
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?