Loading...

Обыски на одной из молдавских табачных фабрик

Обыски на одной из молдавских табачных фабрик

Вчера сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и антикоррупционной прокуратуры задержали пять человек, среди которых основатель, администратор и лицо, руководившее  из тени каушанской табачной фабрикой, сообщает NOI.md


Таким образом, проведено 17 обысков в домах и автомобилях подозреваемых, в производственных цехах ООО «Imperial Unit», на типографиях, печатающих упаковки для табачных изделий, а также в торговых точках, которые занимаются незаконной продажей табачных изделий.


По данным цитируемого источника, среди задержанных числится каушанский советник-демократ Петре Гогу (руководивший из тени табачной фабрикой), Марин Гогу (основатель и администратор фабрики «Imperial Unit») и Вячеслав Бусуйок (основатель компании, занимающейся розничной торговлей со стендов и на рынках).


Прокуроры установили, что начиная с 1 января 2017 и до сих пор производитель продавал  сигареты под маркой «Aрмейские» и «Наша прима» без фильтра, а также сигареты под маркой «Burn» с фильтром по цене ниже разрешенной законом.


Так, цена сигарет без фильтра, продаваемых ООО «Imperial Unit» составляла 5 леев, а сигарет с фильтром - 11 лей. И это в условиях, когда закон о бюджете на 2017 год гласит, что минимальная розничная цена составляет 7 лей для сигарет без фильтра и 16 лей для сигарет с фильтром.


В то же время, выяснилось, что все продаваемые в настоящее время ООО «Imperial Unit»  сигареты произведены в июле-октябре 2016 года. Таким образом, компания попыталась продемонстрировать, что выставленные на продажу партии была изготовлены до вступления в силу нового закона.


Более того, некоторые сигареты произведены в октябре 2016 года, а акцизная марка датирована декабрем 2016 года, что само по себе невозможно, так как во время  производства и упаковки сигарет наносятся акцизные марки, которые имеются в наличии на тот момент. Таким образом, прокуроры подозревают, что производитель сигарет  пользуется фальшивыми или поддельными акцизными марками.


Как сообщает официальный сайт Каушанской примэрии, Петру Гога является районным и городским советником со стороны ДПМ, а также бывшим председателем территориальной организации в Каушанах. Кроме того, он руководит строительной компанией ООО «GMP-Imobil».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий1 коментарий

12457856 10 июн. 12:43

почему государство должно вмешиваться по чем он продает государство должно радоваться что есть такие предприниматели думают о людях и поэтому он так продают а где себестоимости других продуктов завышены до бесконечности вот их надо наказывать кто завышает цены

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...