ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Запутанные связи между членами правительства Филипа

Запутанные связи между членами правительства Филипа

Согласно данным анализа, проведенного порталом ТРИБУНА, сейчас члены кабинета министров Павла Филипа являются коллегами, но большинство из них раннее находились в отношениях начальник-подчиненный.

Павел Филип является премьер-министром Республики Молдова с 20 января 2016 года. С 14 января 2011 года по 20 января 2016 года он был министром информационных технологий и связи, а его руководителями были бывшие премьер-министры Юрий Лянкэ и Кирилл Габурич, которые сейчас находятся в подчинении у главы правительства, являясь вице-премьером по европейской интеграции и министром экономики и инфраструктуры, соответственно.

Также, в составе правительства Филат II (14.01.2011-30.05.2013) Павел Филип и Юрий Лянкэ были коллегами: первый был министром информационных технологий и связи, а второй – первым вице-премьером и министром иностранных дел и европейской интеграции.

Кирилл Габурич был премьер-министром Республики Молдова с 18 февраля по 22 июня 2015 года, а в это время Павел Филип по-прежнему был министром информационных технологий и связи.

В составе правительства Филат I (25.09.2009 – 27.12.2010) Юрий Лянкэ и Александр Тэнасе были коллегами. Лянкэ был первым вице-премьером и министром иностранных дел и европейской интеграции, а Тэнасе был министром юстиции.

Сейчас министр внутренних дел Александр Жиздан является коллегой вице-премьера по реинтеграции Кристины Лесник, но в 2013 году она была его подчиненной, потому что он тогда был начальником Главного управления международных отношений и европейской интеграции МВД. Вместе с тем, нынешний министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски был заместителем министра иностранных дел и европейской интеграции в 2014-2016 гг., в том числе в составе правительств Лянкэ, Габурич и Филип.

Нынешний министр обороны Еуджен Стурза в 2013-2015 гг. был главой кабинета премьер-министра и подчиненным Юрия Лянкэ.

В новом составе правительства министр образования, культуры и исследований Моника Бабук является коллегой с ее бывшими начальниками: бывшими премьер-министрами Габуричем и Лянкэ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha
load
Загрузка...