ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Решено! Кто будет рассматривать дело Шора?

Решено! Кто будет рассматривать дело Шора?

После почти восьми месяцев бездействия дело на имя Илана Шора попало на стол Кагульской апелляционной палаты.

Судьбу Шора в апелляционной палате решат три судьи: Евгений Двуреченский, Нина Велева и Виталие Мовилэ, последний также является председателем состава суда, передает Ziarul de Gardă.

Виталие Мовилэ, являющийся председателем состава суда, который решит судьбу Шора, начал свою карьеру в 2004 году в Кагульском суде. С 2011 года он занимается рассмотрением дел в Кагульской судебной палате.

Евгений Двуреченский вошел в систему в 2004 году, поступив на должность судьи в бывшем Тараклийском суде. В 2012 году его назначили председателем соответствующей инстанции, а в 2015 году он становится судьей Кагульской апелляционной палаты.

Нина Велева работает в системе 10 лет, став судьей Кагульской апелляционной палаты в 2015 году.

Следует отметить, что четверо из 21 судей Уголовной коллегии Кишиневской апелляционной палаты воздержались от рассмотрения дела Илана Шора, шесть рассматривали различные превентивные меры  по этому делу, еще шесть занимались делами, в которых фигурировали скандально известный предприниматель Вячеслав Платон и бывший премьер-министр Влад Филат.

Это побудило председателя учреждения обратиться в Высшую судебную палату с ходатайством о передаче дела. Он также привел в качестве аргументов тот факт, что глава Секретариата Кишиневской апелляционной палаты является женой одного из адвокатов Илана Шора.

Илан Шор признан виновным в отмывании денег и обмане путем злоупотребления доверием. 21 июня 2017 года его приговорили к 7 с половиной годам тюрьмы. Почти полгода его дело пылилось в Буюканском суде, так как некому было перевести приговор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ВОПРОС - ОТВЕТ

Наболевшие вопросы и ответы на них в нашей новой рубрике "Вопрос - Ответ"


captcha
load
Загрузка...