ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

У неизлечимого больного потребовали 7 000 леев за операцию

У неизлечимого больного потребовали 7 000 леев за операцию

Врач-уролог из Онкологического института был задержан вчера вечером сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией и антикоррупционными прокурорами по подозрению взяточничестве.

Он потребовал от неизлечимого пациента 7 000 леев за операцию.

По словам информатора, месяц назад врач потребовал у него 7 000 леев на госпитализацию и оперативное вмешательство.  После выписки врач настоял на передаче этой суммы взамен выдачи необходимых документов, подтверждающих проведение операции, пообещав назначить лечение и наблюдение за состоянием здоровья вплоть до выздоровления. Но, поскольку у пациента не было всей суммы, он передал врачу  2000 леев. В свою очередь врач предупредил пациента, что выполнит свое обещание назначить лечение только тогда, когда получит остальную часть суммы.

 По описанным фактам НЦБК возбудил уголовное дело за пассивную коррупцию, а 13 февраля врач был задержан во время получения второй части денег. После накопления доказательств сотрудник онкологического института был задержан на 72 часа и находился под стражей в НЦБК.
Если он будет признан виновным, ему грозит лишение свободы и лишение права заниматься врачебной деятельностью на срок до 10 лет.

Расследованием руководит прокуратура по борьбе с коррупцией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ВОПРОС - ОТВЕТ

Наболевшие вопросы и ответы на них в нашей новой рубрике "Вопрос - Ответ"


captcha
load
Загрузка...