Loading...

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе
Усатый: Открытие офиса НАТО отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы
Фото: noi.md

Открытие офиса НАТО в Кишиневе, даже гражданского, - это «очередное посягательство на конституционно закрепленный нетралитет Молдовы» и «отдаление перспективы разрешения приднестровской проблемы».


Такого мнения придерживается председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

В сообщении на Facebook политик написал, что НАТО было и остается военным блоком, «а название помещения, в котором будут сидеть люди, одетые по форме, не имеет особого значения».

«Молдова – нейтральная, внеблоковая страна и данный офис станет первым представительством военизированной международной структуры на её территории. Речь идет о структуре, противостоящей государству, с которым Молдову связывает история и современность. В этом противостоянии, не признавать которое - значит не замечать очевидного, Кишинев вынуждают встать на сторону НАТО. Это очередное посягательство на конституционно закрепленный нейтралитет Молдовы», - утверждает он.

По словам Усатого, «рассказы европейских и молдавских чиновников о том, что Молдову не тянут в НАТО, звучат неубедительно».

«Это уже сейчас серьезно отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы. В будущем, в случае отказа РМ от нейтралитета, страна лишится всяких шансов на объединение», - подчеркнул лидер НП.

Напомним, решение об открытие офиса НАТО в Кишиневе было принято накануне: соответствующее соглашение подписали премьер-министр Павел Филип и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тогда же Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что речь идет не о военной базе, а об офисе. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

#AntiNATO 30 ноя. 2016, 14:08

НАТО погружает в хаос и разруху целые страны - Ирак, Афганистан, Ливию, Украину и Сирию, засылая туда вооруженные банды террористов-наёмников, выученных ремеслу наёмных убийц на военных базах США и НАТО, разжигает войны и мятежи, насаждает антинародные марионеточные режимы, а потом запускает в Европу миллионные орды варваризованных и криминализованных "беженцев", большую часть которых составляют эти самые фанатизованные озверевшие террористы-наёмники Запада, а вовсе не их жертвы. Всё это Запад называет "поддержкой демократии", "миротворчеством" и "гуманизмом".

007 30 ноя. 2016, 15:31

Уссатый прикидывается шлангом и лижет солнцеликому ясно почему, а то, что на территории Молдовы (целосность которой признают официальные власти рф) расположены российские военные и принципиально отказываются покинуть нашу землю не нарушают внеблоковость и нейтралитет РМ

007 30 ноя. 2016, 15:33

(целостность)

Sandu Miron 30 ноя. 2016, 17:14

Oficiile NATO sunt si in Rusia, care ii problema sa fie si la noi. Mare "destept" mai este si Usatii asta.

Ion Ceban 30 ноя. 2016, 19:30

«Молдова – нейтральная, внеблоковая страна ,но под каблуком приднестровской РАссии.

Ion Ceban 30 ноя. 2016, 19:33

Офис НАТО есть и в РАссии; И что из тут страшного ?

mihai 30 ноя. 2016, 19:40
Deleted
Vasile 30 ноя. 2016, 21:23

Usatii are statut de banuit in dosar de corupere, fugar de justitie, dar critica NATO?

Algor 30 ноя. 2016, 23:49

Можно много говорить о поступках унионистов в Молдове,они проводят совершенно незаконные действия,и павлюченко, и гимпу, и фусу, и тот -же ветеренар а врмии МОЛДОВЫ,все они слуги румынии и проводят в действие свою присягу даную на конституции румынии,ничего поделать здесь не получится, кроме лишения их гражданства Молдовы

Algor 30 ноя. 2016, 23:56

На территории Молдовы нет солдат России,они есть только в Приднестровье, и вот когда спорный вопрос будет решен,тогда они будут выведены все до одного,а сейчас ,когда еще есть такие окупанты как снегур и ему подобные,которые насильно хотят присоединить Приднестровье, войска России являЮтся гарантом того,что никакой ПОЛУУМНЫЙ захватчик не нападет снова на Тарасполь!!!

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load