ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе
Усатый: Открытие офиса НАТО отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы
Фото: noi.md

Открытие офиса НАТО в Кишиневе, даже гражданского, - это «очередное посягательство на конституционно закрепленный нетралитет Молдовы» и «отдаление перспективы разрешения приднестровской проблемы».


Такого мнения придерживается председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

В сообщении на Facebook политик написал, что НАТО было и остается военным блоком, «а название помещения, в котором будут сидеть люди, одетые по форме, не имеет особого значения».

«Молдова – нейтральная, внеблоковая страна и данный офис станет первым представительством военизированной международной структуры на её территории. Речь идет о структуре, противостоящей государству, с которым Молдову связывает история и современность. В этом противостоянии, не признавать которое - значит не замечать очевидного, Кишинев вынуждают встать на сторону НАТО. Это очередное посягательство на конституционно закрепленный нейтралитет Молдовы», - утверждает он.

По словам Усатого, «рассказы европейских и молдавских чиновников о том, что Молдову не тянут в НАТО, звучат неубедительно».

«Это уже сейчас серьезно отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы. В будущем, в случае отказа РМ от нейтралитета, страна лишится всяких шансов на объединение», - подчеркнул лидер НП.

Напомним, решение об открытие офиса НАТО в Кишиневе было принято накануне: соответствующее соглашение подписали премьер-министр Павел Филип и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тогда же Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что речь идет не о военной базе, а об офисе. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...