Loading...

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе

Мнение Усатого об открытии офиса НАТО в Кишиневе
Усатый: Открытие офиса НАТО отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы
Фото: noi.md

Открытие офиса НАТО в Кишиневе, даже гражданского, - это «очередное посягательство на конституционно закрепленный нетралитет Молдовы» и «отдаление перспективы разрешения приднестровской проблемы».


Такого мнения придерживается председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

В сообщении на Facebook политик написал, что НАТО было и остается военным блоком, «а название помещения, в котором будут сидеть люди, одетые по форме, не имеет особого значения».

«Молдова – нейтральная, внеблоковая страна и данный офис станет первым представительством военизированной международной структуры на её территории. Речь идет о структуре, противостоящей государству, с которым Молдову связывает история и современность. В этом противостоянии, не признавать которое - значит не замечать очевидного, Кишинев вынуждают встать на сторону НАТО. Это очередное посягательство на конституционно закрепленный нейтралитет Молдовы», - утверждает он.

По словам Усатого, «рассказы европейских и молдавских чиновников о том, что Молдову не тянут в НАТО, звучат неубедительно».

«Это уже сейчас серьезно отдаляет перспективу разрешения приднестровской проблемы. В будущем, в случае отказа РМ от нейтралитета, страна лишится всяких шансов на объединение», - подчеркнул лидер НП.

Напомним, решение об открытие офиса НАТО в Кишиневе было принято накануне: соответствующее соглашение подписали премьер-министр Павел Филип и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Тогда же Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что речь идет не о военной базе, а об офисе. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

TEPES 3 дек. 2016, 14:05

JOS PARLAKARE JUSTITIE PAI VASILE ASTAI PENTRU DINSHI KA SA POATA FURA VEZI CE SALARII SHI PENSIII ISH FAK?DA DE CE SA NU FIE EI KU TOATA LUMIA INRUN RIND cE PATRU OUA AU IN LOK DE DOUAMENTU!!!! JOS PARLAMENTU!!!VIVA MOLDOVA!

Oligarh 3 дек. 2016, 5:14

Естественно НАТО нам на пользу не будет, как не крути. Стоит побольше возмущаться и противится этому, по тому что полагаться на эту власть нет смысла, они кроме бабла ничего в упор не видят, продадут страну вместе с нами.

Платон 1 дек. 2016, 18:21

Никакого нейтралитета Молдовы я не вижу. Я вижу оккупацию, даже геноцид, воровством и ложью. Издевательства со стороны Приднестровья. В том числе и на последних выборах. НАТО в сравнение с этим всем цветочки. Не НАТО воровало в Украине до последней ниточки. И не НАТО ворует у нас. Украинцы вышли на майдан погибать не из-за НАТО. А из-за воровства. Не НАТО перевернуло возмущение украинцев в войну. Нот тем кто стоит за всеми этими ужасами не совестно спихнуть их на НАТО. Потому что у них нет никакой меры и никакой совести.

10-му 1 дек. 2016, 16:09

Algor, ты прочти внимательно комментарий 007-го о том, что официальные власти РФ признают Молдову целостной без всяких "приднестровий"

Филипп 1 дек. 2016, 11:17
Deleted
Algor 30 ноя. 2016, 23:56

На территории Молдовы нет солдат России,они есть только в Приднестровье, и вот когда спорный вопрос будет решен,тогда они будут выведены все до одного,а сейчас ,когда еще есть такие окупанты как снегур и ему подобные,которые насильно хотят присоединить Приднестровье, войска России являЮтся гарантом того,что никакой ПОЛУУМНЫЙ захватчик не нападет снова на Тарасполь!!!

Algor 30 ноя. 2016, 23:49

Можно много говорить о поступках унионистов в Молдове,они проводят совершенно незаконные действия,и павлюченко, и гимпу, и фусу, и тот -же ветеренар а врмии МОЛДОВЫ,все они слуги румынии и проводят в действие свою присягу даную на конституции румынии,ничего поделать здесь не получится, кроме лишения их гражданства Молдовы

Vasile 30 ноя. 2016, 21:23

Usatii are statut de banuit in dosar de corupere, fugar de justitie, dar critica NATO?

mihai 30 ноя. 2016, 19:40
Deleted
Ion Ceban 30 ноя. 2016, 19:33

Офис НАТО есть и в РАссии; И что из тут страшного ?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...