ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)

Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)
Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)
Фото: noi.md

Прошедший в Молдове первый тур президентских выборов показал, насколько сильно народ устал от лживых обещаний действующей власти и тех, кто называет себя «правой оппозицией».


Электорат активно поддержал кандидатуру председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона, победа которого могла быть обеспечена ещё по итогам первого тура в случае поддержки коллег по политическому флангу. Такое мнение председатель молодёжного движения «Воевод»Николае Паскару высказал в интервью NOI.md.

Николае Паскару отметил, что многие ожидали того, что президента Молдовы не удастся избрать по итогам первого тура. «Аналитики прогнозировали такой исход. К сожалению, Игорю Додону не удалось выиграть в первом туре. Но его результат, на мой взгляд, очень хороший. Не стоит забывать, что за него проголосовали более 600 тыс. человек. Это в условиях, когда против него и Партии социалистов объединились все те, кто были и находятся у власти, кто украл миллиард, кто не хочет попасть в тюрьму за свои преступления. Это и Санду, и Лянкэ, и все те, кто за ними стоят», - заявил председатель молодёжного движения «Воевод».

Поддержка Додона большинством населения, по мнению Паскару, приведёт к тому, что страна обретёт достойного президента. «Додон со своими сторонниками находятся на другой стороне баррикад от лжецов и воров. Думаю, что пришло его время одержать победу и дать гражданам надежду на светлое будущее. Это немыслимо, чтобы те, которые управляли страной с 2009 года, разрушили банковскую систему, передали аэропорт в концессию, которые принесли только беспорядок и нищету, получили президентское кресло. Геополитические игроки заинтересованы в том, чтобы Майя Санду заняла президентский пост, но им не удастся этого сделать, не удастся противостоять воле народа, ожидающего достойоног президента – Игоря Додона», - подчеркнул Николае Паскару.

Ранее молодёжное движение «Воевод», Центр молодёжного сотрудничества, организация «Молдавский щит» и благотворительный фонд «Радость» официально поддержали кандидатуру Игоря Додона на президентских выборах. Неправительственные организации высказали мнение, что Игорь Додон является единственным кандидатом, который способен улучшить экономическую обстановку в стране и благосостояние граждан.

Уточним, что первый тур президентских выборов состоялся вчера, 30 октября. Они были признаны состоявшимися, так как явка составила более 49%. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого количества в 50% и один голос избирателей. Кандидат от Партии социалистов Игорь Додон заручился поддержкой 48,2% избирателей, лидер Партии «Действие и солидарность» («Acţiune şi Solidaritate») Майя Санду – 38,4%.

Второй тур президентских выборов, в который вышли Додон и Санду, состоится 13 ноября.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий21 коментариев

Alex.N 4 ноя. 2016, 3:58

Вполне согласен! Это показал и первый тур выборов, большинство людей действительно, выбирая между Санду и Додоном, выберут второго. Ну никак не годится Санду в президенты, как не старайся.

Да здравствует Игорь Додон! 3 ноя. 2016, 11:54

После государственного переворота 2009 года Майя Санду находилась в составе воровского проевропейского правительства РМ. Вам это о чем-то говорит?

tintirim 2 ноя. 2016, 19:21
Deleted
Aлина 2 ноя. 2016, 14:35

В концу концов, надо учиться ужу трезво смотреть на события и включить и голову, а не только... Весь старый политический класс опозорил себя так, что и людьми их трудно называть. А ведь Додон очень старательный ученик старого класса. И воровал, и обманывал, и предавал, и выбирал только чтобы быть при власти, а мы так ничему не научились. Мы так и не усвоили , что если политик, в чем-то был не достоин, его не надо выбирать больше. Не меняются они, смотрите на весь парламент, правительство. Надо дать шанс новому человеку. Надо голосовать за Санду. Да, и в этом случае мы не уверены до конца, но она не принадлежит старому классу.Поэтому не нужно голосовать никогда хотя бы за одного из парламента и правительства, из старых партий.

Иван 2 ноя. 2016, 10:58

15му Мы сыты серой вороной. Белую можешь взять себе.

Плахатрон 1 ноя. 2016, 18:38
Deleted
Ciocana 1 ноя. 2016, 16:52

Ну, этот всегда делал глубокомысленные заявления. Пришло время выскочек и недоумков в политике. Были они и раньше, но в меньшей пропорции. Чем меньше у политических партий и движений аргументов, тем больше спрос на лишенных рассудка и совести людей. Чтобы не превратить полностью политику в цирк, нужно выбрать президентом Майю Санду, эту белую ворону, это чуждое разлагающемуся политическому классу явление, способное оздоровить наше общество.

Ciocana 1 ноя. 2016, 16:25
Deleted
nai 1 ноя. 2016, 15:54

tttt VIVA MOLDOVA Moldovenii vor kistiga

Julio 1 ноя. 2016, 13:01

Додон однозначно лучше Санду, и это даже не учитывая тот факт что Санду скорее всего ходит под Плахишом. Майя какая-та неадекватная на мой взгляд, да и харизма у нее очень сильно хромает, какой на фиг из нее президент?!

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...