ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)

Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)
Паскару: Народ Молдовы ожидает достойного президента - Додона (ВИДЕО)
Фото: noi.md

Прошедший в Молдове первый тур президентских выборов показал, насколько сильно народ устал от лживых обещаний действующей власти и тех, кто называет себя «правой оппозицией».


Электорат активно поддержал кандидатуру председателя Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона, победа которого могла быть обеспечена ещё по итогам первого тура в случае поддержки коллег по политическому флангу. Такое мнение председатель молодёжного движения «Воевод»Николае Паскару высказал в интервью NOI.md.

Николае Паскару отметил, что многие ожидали того, что президента Молдовы не удастся избрать по итогам первого тура. «Аналитики прогнозировали такой исход. К сожалению, Игорю Додону не удалось выиграть в первом туре. Но его результат, на мой взгляд, очень хороший. Не стоит забывать, что за него проголосовали более 600 тыс. человек. Это в условиях, когда против него и Партии социалистов объединились все те, кто были и находятся у власти, кто украл миллиард, кто не хочет попасть в тюрьму за свои преступления. Это и Санду, и Лянкэ, и все те, кто за ними стоят», - заявил председатель молодёжного движения «Воевод».

Поддержка Додона большинством населения, по мнению Паскару, приведёт к тому, что страна обретёт достойного президента. «Додон со своими сторонниками находятся на другой стороне баррикад от лжецов и воров. Думаю, что пришло его время одержать победу и дать гражданам надежду на светлое будущее. Это немыслимо, чтобы те, которые управляли страной с 2009 года, разрушили банковскую систему, передали аэропорт в концессию, которые принесли только беспорядок и нищету, получили президентское кресло. Геополитические игроки заинтересованы в том, чтобы Майя Санду заняла президентский пост, но им не удастся этого сделать, не удастся противостоять воле народа, ожидающего достойоног президента – Игоря Додона», - подчеркнул Николае Паскару.

Ранее молодёжное движение «Воевод», Центр молодёжного сотрудничества, организация «Молдавский щит» и благотворительный фонд «Радость» официально поддержали кандидатуру Игоря Додона на президентских выборах. Неправительственные организации высказали мнение, что Игорь Додон является единственным кандидатом, который способен улучшить экономическую обстановку в стране и благосостояние граждан.

Уточним, что первый тур президентских выборов состоялся вчера, 30 октября. Они были признаны состоявшимися, так как явка составила более 49%. Ни одному из кандидатов не удалось набрать необходимого количества в 50% и один голос избирателей. Кандидат от Партии социалистов Игорь Додон заручился поддержкой 48,2% избирателей, лидер Партии «Действие и солидарность» («Acţiune şi Solidaritate») Майя Санду – 38,4%.

Второй тур президентских выборов, в который вышли Додон и Санду, состоится 13 ноября.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...