Loading...

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями
Фото: inprofunzime.md

Пять кандидатов на должность президента не смогли набрать на вчерашних выборах даже голоса избирателей, которые поставили свою подпись для регистрации в предвыборной гонке, отмечает Noi.md.


Речь идет о независимых кандидатах Анне Гуцу, Сильвии Раду, Майе Лагуте, Валерии Гилецком и лидере ЛП Михае Гимпу. Анна Гуцу, к примеру, представила в Центральную избирательную комиссию в свою поддержку 19 тысяч подписей, но на вчерашних выборах набрала около 2.400 голосов.

Похожая ситуация и в случае Сильвии Раду, которая представила в ЦИК более 15 тысяч подписей, но собрала около 5.600 голосов. Майя Лагута собрала 18 тысяч подписей в свою поддержку, но за нее голосовали немногим более 10 тысяч человек.

Либерал Михай Гимпу смог собрать в свою поддержку 27 тысяч подписей, но фактически за него голосовали около 25 тысяч граждан. И Валерия Гилецкого поддержали не все 18 тысячам избирателей, которые поставили свою подпись за него, проголосовали около 14 тысяч человек.

Уточняем, что одно из условий Кодекса о выборах для регистрации в президентских выборах была необходимость собрать не менее 15 тысяч подписей за каждого кандидата.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

1313 31 окт. 2016, 11:35

Большая разница между количеством подписей и набранных уже затем голосов, говорит, в принципе, только о том, что подписи покупали.
Или, при обращение подписать "постеснялись" отказать, а затем, на выборы, более честно высказались за своего кандидата.

Vasilica 31 окт. 2016, 11:56

Ce Gimpu, Gutu acum voi ati inteles ce autoritate aveti in rindul populatiei din Moldova? Ticalosi ce sinteti cu unirea voastra.

cine mai vrea la europa 31 окт. 2016, 13:11

PARIS 2016
https://www.youtube.com/watch?v=Ek1ENuEyWHE

437 31 окт. 2016, 13:13

1. 1313, это ещё раз доказывает-молдавский народ (в большинстве)хоть и запуганный этой преступной властью, но он не тупой! И если плахотнюк со своими амерохозяевами не сфальсифицировали бы "выборы" в пользу санду(тому есть явные доказательства, плюс не допуск к выборам народа находившегося в России)-за неё, фактически, проголосовало меньше 30%! Ибо голосовать за амерокуклу-подписать себе, а особенно своим детям-смертный приговор! Хохлы тоже "выбрали" америкоскую кровожадную шестёрку и в итоге-при америкоском управлении гривна обесценилась на 300%, а цена на газ поднялась в 25 раз!! И не думаю, что человек-разумный пошёл на это самоубийство по своей воле!

437 31 окт. 2016, 13:18

3. cine mai vrea la europa, хоть ты и прорумын, но я тебя уважаю за трезвый взгляд!!

Иван 31 окт. 2016, 13:45

Браво! 437, хоть и медленно, но прозреваешь. Значит, еще не все потеряно.

русский 31 окт. 2016, 14:04

Русяк походу пишет под ником 437
конечно народу надоели эти политики и эта лживая пропаганда имперских сил.
дело в том что прорусы не ездят на заработки, а сидят с открытыми ртами, ожидая манны, но молдован кормит свою семью и этих тоже, потому что у них всякие торговые точки, лавки и другие краденные у народа магазины.
молдованам не стоит надеяться что без них все наладится, пока мы думаем нашу судьбу пытаются решить другие дяди вместо нас, как уже неоднократно было.

для гимпопланетян 31 окт. 2016, 15:06

Молдавский народ еще раз утер нос продажным унионистким шавкам. Не собирается народ Молдовы торговать своей идентичностью, культурой, традициями и религией. Кому не нравиться молдавская история и грамота, пускай валят в свою Румынию.

plasen 31 окт. 2016, 16:28
Deleted
_______ 31 окт. 2016, 17:54

Ой, да ладно! Как будто бы мы все не знаем, как собираются подписи в поддержку. Все наверное через это проходили. Доверенным лицам выдаются листы с таблицами, они за несколько дней ходят по знакомым, коллегам, соседям, общагам итд итп. Там из-за доверия или авторитета не могут отказать, кто же пойдет на открытый конфликт? Ну и подписываются. Что в этом такого? Нормальное человеческое общение.

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load