ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями
Фото: inprofunzime.md

Пять кандидатов на должность президента не смогли набрать на вчерашних выборах даже голоса избирателей, которые поставили свою подпись для регистрации в предвыборной гонке, отмечает Noi.md.


Речь идет о независимых кандидатах Анне Гуцу, Сильвии Раду, Майе Лагуте, Валерии Гилецком и лидере ЛП Михае Гимпу. Анна Гуцу, к примеру, представила в Центральную избирательную комиссию в свою поддержку 19 тысяч подписей, но на вчерашних выборах набрала около 2.400 голосов.

Похожая ситуация и в случае Сильвии Раду, которая представила в ЦИК более 15 тысяч подписей, но собрала около 5.600 голосов. Майя Лагута собрала 18 тысяч подписей в свою поддержку, но за нее голосовали немногим более 10 тысяч человек.

Либерал Михай Гимпу смог собрать в свою поддержку 27 тысяч подписей, но фактически за него голосовали около 25 тысяч граждан. И Валерия Гилецкого поддержали не все 18 тысячам избирателей, которые поставили свою подпись за него, проголосовали около 14 тысяч человек.

Уточняем, что одно из условий Кодекса о выборах для регистрации в президентских выборах была необходимость собрать не менее 15 тысяч подписей за каждого кандидата.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...