Loading...

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями

Пять кандидатов были обмануты своими избирателями
Фото: inprofunzime.md

Пять кандидатов на должность президента не смогли набрать на вчерашних выборах даже голоса избирателей, которые поставили свою подпись для регистрации в предвыборной гонке, отмечает Noi.md.


Речь идет о независимых кандидатах Анне Гуцу, Сильвии Раду, Майе Лагуте, Валерии Гилецком и лидере ЛП Михае Гимпу. Анна Гуцу, к примеру, представила в Центральную избирательную комиссию в свою поддержку 19 тысяч подписей, но на вчерашних выборах набрала около 2.400 голосов.

Похожая ситуация и в случае Сильвии Раду, которая представила в ЦИК более 15 тысяч подписей, но собрала около 5.600 голосов. Майя Лагута собрала 18 тысяч подписей в свою поддержку, но за нее голосовали немногим более 10 тысяч человек.

Либерал Михай Гимпу смог собрать в свою поддержку 27 тысяч подписей, но фактически за него голосовали около 25 тысяч граждан. И Валерия Гилецкого поддержали не все 18 тысячам избирателей, которые поставили свою подпись за него, проголосовали около 14 тысяч человек.

Уточняем, что одно из условий Кодекса о выборах для регистрации в президентских выборах была необходимость собрать не менее 15 тысяч подписей за каждого кандидата.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

unu 2 ноя. 2016, 2:44

Pentru 13. хрусски

Aici nu este vorba de unire.
Aici este vorba de a inceta sa mai lasam pe altii sa ne hotarasca soarta!
Daca cineva vrea sa voteze Dodon atunci sa o faca. DAR NUMAI DUPA CE A CUMPANIT BINE! CE ARE FAMILIA LUI DE CASTIGAT SI CE ARE DE PIERDUT!
La televizor se spun multe si se face usor din noapte zi si invers. Dar este vina ta daca crezi toate prostiile!

Cineva mai sus vrea sa manipuleze aratand ce rau este cu invazia de sirieni (in video este vorba de africani!).
Asa o fi? Daca nu au napadit Ungaria, Polonia, Romania, oare ce sanse au sa "invadeze" Moldova?

Julio 1 ноя. 2016, 15:50

Это показывает как кандидаты типа Гуцу собирали подписи, а если говорить точнее, то покупали их, а не собирали согласно закону. Жду с нетерпением второго тура выборов когда Додон утрет нос всем этим зазнавшемся .

хрусский 1 ноя. 2016, 4:09

Униря будет, но не сейчас, а когда молдоване захотят этого и придёт время.
и веру нашу многовековую мы, молдоване вопреки всяким большевикам и их нынешним отпрысками мы сохраняем и соблюдаем наши традиции, не в пример тем, кто пытается нас учить кто мы и какая у нас вера.

unu 1 ноя. 2016, 3:15

Nu. nu este ciudat. Doar incerci sa manipulezi lumea sau nu esti atat de istet cum te crezi.

Cum am mai zis, pentru Dodon voteaza lumea mai in varsta. Si nu o fac seara ca tinerii.

PS: Ti-au dat marire de leafa pentru turul II?

русский 31 окт. 2016, 20:17

я ни под чьим ником не пишу! вот под моим смотрю уже пишут..а мое мнение вот какое-ближе к онцу дня додону начали резать голоса чтоб постепенно убрать его за черту в 50%....так и сделали..все ближе к ночи все меньше у додона и все больше у санду..не странно?! а заявление плахи еще утром-встретимся во 2 туре?! он тогда уже решшил что будет так..и так и сделали...так по чуть-чуть выжали додона за черту в 50.....ну оставили 48 чтоб в глаза не бросалось..только тупой это не видит..ага весь ддень додон лидирует а вечереом вдруг все кто за санду проснулись и побежали головать? очень смешно

_______ 31 окт. 2016, 17:54

Ой, да ладно! Как будто бы мы все не знаем, как собираются подписи в поддержку. Все наверное через это проходили. Доверенным лицам выдаются листы с таблицами, они за несколько дней ходят по знакомым, коллегам, соседям, общагам итд итп. Там из-за доверия или авторитета не могут отказать, кто же пойдет на открытый конфликт? Ну и подписываются. Что в этом такого? Нормальное человеческое общение.

plasen 31 окт. 2016, 16:28
Deleted
для гимпопланетян 31 окт. 2016, 15:06

Молдавский народ еще раз утер нос продажным унионистким шавкам. Не собирается народ Молдовы торговать своей идентичностью, культурой, традициями и религией. Кому не нравиться молдавская история и грамота, пускай валят в свою Румынию.

русский 31 окт. 2016, 14:04

Русяк походу пишет под ником 437
конечно народу надоели эти политики и эта лживая пропаганда имперских сил.
дело в том что прорусы не ездят на заработки, а сидят с открытыми ртами, ожидая манны, но молдован кормит свою семью и этих тоже, потому что у них всякие торговые точки, лавки и другие краденные у народа магазины.
молдованам не стоит надеяться что без них все наладится, пока мы думаем нашу судьбу пытаются решить другие дяди вместо нас, как уже неоднократно было.

Иван 31 окт. 2016, 13:45

Браво! 437, хоть и медленно, но прозреваешь. Значит, еще не все потеряно.

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

ты репортер

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...