ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Какие должности занимают 28 арестованных таможенников

Какие должности занимают 28 арестованных таможенников
Ce funcții au cei 28 angajați vamali arestați
Фото: realitatea.md

В результате обысков на таможенных пунктах Тудора и Паланка задержаны 28 сотрудников, среди которых таможенные инспекторы, начальники смены, главы поста, а также директора и замдиректора Бендерского таможенного бюро.


Все они были предварительно задержаны на 72 часа и помещены в изолятор.

Подозревается, что инспекторы взымали с проезжающих незаконную плату в обмен на освобождение от таможенного контроля и неотображение всевозможных нарушений.

Таким образом, выяснилось, что, будучи при исполнении, начальник смены и инспектора с таможенного пункта Тудора, в результате коррупционных действий, под различными предлогами вымогали и брали от разных людей, пересекающих таможенный пункт Тудора, финансовые средства, собирая и храня их в рабочем кабинете. В результате внезапного контроля, проведенного недавно инспекторами Управления внутренней безопасности Таможенной службы, в шкафу рабочего кабинета начальника смены таможенного поста Тудора были обнаружены деньги в различной валюте.

Кроме этого, оперативная проверка проводилась на таможенном пункте Паланка, а прокуроры констатировали подобные преступные действия постоянного характера. В результате специальных следственных мероприятий и допроса свидетелей выяснилось, что деньги не задерживались у инспекторов, а передавались начальникам смены, которые, в свою очередь, передавали их главам таможенного поста. В итоге, собранные деньги попадали к директору Бендерского таможенного бюро.

Дело ведется Прокуратурой по борьбе с коррупцией.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...