ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Чубашенко огласил проект Указа №1: «Это будет указ всего народа!»

Чубашенко огласил проект Указа №1: «Это будет указ всего народа!»
Чубашенко огласил проект Указа №1: «Это будет указ всего народа!»
Фото: ru1.md

В пятницу, 30 сентября, возле резиденции главы государства, кандидат в Президенты Молдовы от «Нашей Партии» Дмитрий Чубашенко, в присутствии множества журналистов и более сотни активистов «Нашей Партии» огласил проект Указа №1 «О роспуске Парламента РМ».


Этот указ Дмитрий Чубашенко обязался перед всем народом издать немедленно после победы на президентских выборах, которые пройдут 30 октября.

Зачитав текст проекта Указа, Дмитрий Чубашенко обратился к собравшимся и ко всем гражданам Молдовы. «Наша задача — одержать победу и освободить Молдову. Чтобы достичь этой цели, мы предлагаем абсолютно легитимный и законный инструмент – Указ о роспуске парламента», – сказал Чубашенко.

Он заявил, что за роспуском парламента должны последовать досрочные парламентские выборы, формирование нового законодательного органа, утверждение нового правительства и начало работы по возрождению молдавского государства. «Эти процедуры можно провести очень быстро», – подчеркнул кандидат в Президенты от «Нашей Партии».

«Мы знаем, что многие граждане страны никому уже не верят, – сказал Чубашенко, обращаясь ко всем жителям Молдовы. – Веру убили те, кто думает только о своем кармане, те, кто украл миллиард»– сказал кандидат от «Нашей Партии».



Чубашенко особо отметил, что президентский указ о роспуске парламента будет абсолютно законным и легитимным и сообщил, что существует юридическое и политическое обоснование этого указа, подготовленное лучшими юристами страны, этот документ уже опубликован и с ним может познакомиться каждый гражданин Молдовы.

Кандидат от «Нашей Партии» заявил, что избранный на всеобщих выборах глава государства, обратившись за поддержкой к всему народу, получает таким образом прямой мандат от избирателей на подписание указа о роспуске парламента. «Даже если бы президент передумал и отказался подписать такой указ, он не смог бы этого сделать, потому что это означало бы обман сотен тысяч граждан», – сказал Чубашенко.

Он подчеркнул, что «это не указ одного человека, указ не мой, не Ренато Усатого, не «Нашей Партии», это указ всего народа. Подпись президента на этом указе будет последней». « Мы предлагаем всем гражданам принять участие в грандиозном проекте по освобождению Молдовы и строительству нового государства», – заявил Чубашенко.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...