ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе и Санду не отказываются объединить усилия

Нэстасе и Санду не отказываются объединить усилия
Нэстасе и Санду не отказываются объединить усилия
Фото: jurnal.md

Кандидаты на пост президента - председатели партий "Платформа DA" Андрей Нэстасе и "Действие и солидарность" (PAS) - Майя Санду, - не отказываются от намерения объединить усилия и поддержать единого кандидата.


Об этом они заявили в четверг вечером на телеканале TV7.

"Нужно взять на себя ответственность, принять зрелое решение. И мы к этому готовы. Я взяла на себя обязательство, и я буду его соблюдать. Тот, кто уступит, окажется в выигрыше, поскольку люди узнают о существовании таких политиков, которые держат свое слово. Наше партнёрство на этом не закончится. Впереди парламентские выборы", - сказала Санду.

Она сообщила, что решение об объединении усилий и поддержке единого кандидата будет принято по результатам двух социологических опросов.

"Первый опрос проводит Республиканский институт США (IRI). Его результаты будут обнародованы вначале следующей неделе. Мы надеемся, что результаты второго опроса будут в конце недели, чтобы мы могли принять решение", - сказала Санду.

В свою очередь, Нэстасе подтвердил, что опросы проводятся и кандидаты ждут их результаты. В то же время, он сказал, что "опросы - дело хорошее, но есть и многие другие обстоятельства".

"Речь идет о командах, о потенциале людей, о мобилизации ресурсов, в том числе - финансовых. У нас есть группа специалистов, в том числе трое из-за пределов страны, которые работают и советуют нам, как лучше поступить. Это сильные специалисты с опытом в политике и избирательных технологиях", - сказал Нэстасе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...