Loading...

Филип: Не исключаю, что из украденных денег финансировались партии

Филип: Не исключаю, что из украденных денег финансировались партии
Филип: Не исключаю, что из украденных денег финансировались партии
Фото: argumentul.info

Премьер-министр Павел Филип не исключает, что из украденного миллиарда из банков финансировались партии, которые сейчас критикуют правительство за принятие семи законов, касающихся банковской сферы и сокращения бюджета.


Об этом он заявил в четверг вечером в передаче на общественном телеканале.

«Там, где нет прозрачности, происходит то, что произошло в банковской системе РМ. Я не исключаю, что из украденных из банков денег финансировались партии. А многие из тех, кто сегодня кричат «Верните миллиард!», участвовали в краже этого миллиардов», - сказал Филип.

По его словам, принятием этих семи законов правительство предоставило Национальному банку все инструменты, чтобы работать эффективно и прозрачно.

«Именно это беспокоит тех, кто критикует правительство, они не хотят наведения порядка в банковской системе», - заявил премьер. Он признал, что главная цель приятия законов в срочном порядке – деблокирование внешнего финансирования Молдовы и получение денег от МВФ, ВБ, Евросоюза. «Пакет законов, ответственность за которые мы взяли на себя, является одним из предварительных условий МВФ. Даже кредит в размере 60 млн. евро, предоставленный правительством Румынии, нам дали после того, как мы пообещали сделать все для подписания Соглашения с МВФ. Внешнее финансирование, которое мы получим в результате подписания этого документа, превысит 3 млрд. леев», - сказал Филип. По его словам, правительство сознательно приняло эти законы, понимая все риски и последствия, в том числе снижение популярности среди населения. «Мы работаем не ради популярности, а ради блага страны. Иногда мы оказываемся в ситуации, когда нужно выбрать меньшее зло. Так мы поступили и на этот раз. Я уже говорил, что не намерен строить политическую карьеру, что я работаю на благо страны», - подчеркнул премьер.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий15 коментариев

Вова 30 сен. 2016, 13:45

Что-то не видно, что ты работаешь на благо страны. В народе есть такое понятие "благотворительность", когда помогают бедным бесплатно.
А твое благо сводится к тому, что от бедных людей отнять последнее и дать богатым. Все наоборот!!!
А если по честному, сколько миллиардов сделал этот трудолюбивый и многотерпеливый народ за 26 лет правления, сложились все те которые сделали за это время миллионы и миллиарды и покрыли этот несчастный миллиард, и все утихомирились наконец!!! Идею подал даром!

Ghimp 30 сен. 2016, 14:24

Только глупый может поверить сегодняшней власти.
Деньги которые ушли за рубеж можно легко проследить и узнать конечных бенефициаров, но те кто сегодня у власти похоже знают этих бенефициаров и похоже ничего не собираются предпринимать.
Можно сделать один вывод - те кто сегодня у власти однозначно участвовали в краже, а не только Филат и Платон.

Аурел 30 сен. 2016, 15:19

Большая часть населения Молдовы кричат «Верните миллиард!», значит, слушая твои выводы, они тоже участвовали в краже этого миллиарда?. ЗАЙМИСЬ РАБОТОЙ ФИЛИПОК, А НЕ АДВОКАТСКОЙ Х. ДЛЯ СВОИХ ВАССАЛОВ.

Эмилит 30 сен. 2016, 15:34

украли милиард при воровской власти что ты чешешь на кого валишь кто имеет доступ к этому оппозиция и ли власть воровал тот кто у власти И не надо нас дурить сам дурак достали весь народ знает кто украл милиард а он паенька не знает

Сеня 30 сен. 2016, 16:13

То, что Филип и т.д. знают тех кто украл не вызывает сомнения, также не вызывает сомнения, что те кто сейчас у власти принимали в этом участия напрямую или косвенно.

iok 30 сен. 2016, 21:40

no mai faceti pe xitrii ,stiti voi tot ,cine
,cum si cit au furat,o faceti pe vicleani.Dar istoriea o sa faca treba,xotii sint xoti si cit de tirziu o sa se afle tot.A sa traiti cu frica tot restul vetii.MOLDOVA o ramas de rusine tot glopul pamintessc,stim ca care o furat sa rid si se bucura .

русский 30 сен. 2016, 22:22

вот же гнида бесстыжая...совести ну ни грамма...а сам значит чистый?! ловко-кто критикует тот под подозрением а кто не -то на благо страны..послушай чмошник народ твоей работой на благо страны сыт по горло..смотри как бы тебе поперек горла не встало твое благо-ведь может терпение и лопнуть..вместо головы-шар для бильярда

Jorj 30 сен. 2016, 22:37

А пусть он у Плахиша спросит, что он там финансировал когда на пару с Филькой миллиард воровал! Весь этот бред что он якобы к этому вообще не причастен, не канает, в такие сказки в Молдове даже дети не верят!

Vasek88 1 окт. 2016, 13:20

демпартия с этих денег и финансировалась

KLOUNI 1 окт. 2016, 17:47
Deleted
captcha

Вопрос дня Всё опросы

load