Loading...

«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента

«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента
«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента
Фото: canal3.md

Андрей Нэстасе официально выдвинут кандидатом от партии «Платформа DA» на предстоящих президентских выборах.


Делегаты политсовета партии «Платформа DA» («Demnitate şi Adevăr» - «Достоинство и правда» - ред.) единогласно поддержали кандидатуру своего председателя, передаёт NOI.md.

«Платформа DA» решила выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно после того, как переговоры о выдвижении единого кандидата от правой оппозиции не увенчались успехом. Данное решение было принято единогласно делегатами политсовета партии, состоявшегося 31 августа.

Документы в ЦИК для регистрации инициативной группы по поддержке своего кандидата представители «Платформы DA» подадут, в отличие от уже объявивших своих выдвиженцев партий, не сегодня, а завтра, 1 сентября. Сбор подписей за кандидатуру Нэстасе сможет начаться только после положительного заключения ЦИКа.

На данный момент, кроме Нэстасе, стали известны кандидаты от Партии социалистов (Игорь Додон), «Нашей партии» (Дмитрий Чубашенко), ЕНПМ (Юрие Лянкэ) и «PAS» (Майя Санду). О своём желании выдвинуть свои кандидатуры также заявляли депутат Валериу Гилецки, блоггер Андрей Баштанник и гражданский активист Олег Брега. Кандидатуры Демократической партии и Партии коммунистов до сих пор не обнародованы.


Кандидат на пост президента должен собрать не менее 15 тыс. подписей граждан Республики Молдова из более чем половины административно-территориальных единиц страны. На эту процедуру ЦИК отводит один месяц. Все допущенные к выборам кандидаты с 1 октября приступят к предвыборной агитации.

Всенародные выборы президента намечены на 30 октября.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Iulian Andrei 2 сен. 2016, 16:15

Oare putea să fie altcineva? cine avea șanse în fața finului celui care finanțează partidul, dar nu are șanse să ajungă în turul doi

oLEG 2 сен. 2016, 16:13
Deleted
Adevarul 2 сен. 2016, 15:56

Platforma DA la desemnat sau Topa la desemnat iar restul sau conformat? :D Toti stie ca deciziile acolo le ia un om si acela nici nu este Nastase ci nasul Topa.

evgenii 1 сен. 2016, 6:42

Дмитрий Чубашенко является одним из потенциальных кандидатов в президенты страны от «Нашей партии». ИЗ ВСЕХ КАНДЕДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ СТРАНЫ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ КОМУ ЕЩЁ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ЭТУ МИССИЮ . ОСТОЛЬНЫЕ ВСЕ С ЗАПЯТНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ. ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ИЗБАВИТЬСЯ ОТ УЗУРПАТОРОВ ВОРОВ.

Victor 31 авг. 2016, 23:21

Cred căci este de aceiași teapă cu ceilalți care ne-au furat până acum. Toate partidele mari sunt din bani furați. Ca să fure ulterior însutit.

Găşti mai mici sau găşti mai mari 31 авг. 2016, 21:46

Nu au clanuri doar ţiganii
Care-nvârtesc gologanii,
Clanuri sunt şi-n "Demnitate",
Dar mai bine-organizate!...

Эмилит 31 авг. 2016, 18:29

Приведённой пруд пруди Но народ 80 знает кого хочет остальные 20 надеются на Чокана сволоча презедентов пруд пруди в е кому не лень Но на дистанции сойдут а как хочется чтоб остаться чубашенко и Додон а остальные не всчет

Patrick 31 авг. 2016, 16:32
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...