ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента

«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента
«Платформа DA» отправила Нэстасе на бой за пост президента
Фото: canal3.md

Андрей Нэстасе официально выдвинут кандидатом от партии «Платформа DA» на предстоящих президентских выборах.


Делегаты политсовета партии «Платформа DA» («Demnitate şi Adevăr» - «Достоинство и правда» - ред.) единогласно поддержали кандидатуру своего председателя, передаёт NOI.md.

«Платформа DA» решила выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно после того, как переговоры о выдвижении единого кандидата от правой оппозиции не увенчались успехом. Данное решение было принято единогласно делегатами политсовета партии, состоявшегося 31 августа.

Документы в ЦИК для регистрации инициативной группы по поддержке своего кандидата представители «Платформы DA» подадут, в отличие от уже объявивших своих выдвиженцев партий, не сегодня, а завтра, 1 сентября. Сбор подписей за кандидатуру Нэстасе сможет начаться только после положительного заключения ЦИКа.

На данный момент, кроме Нэстасе, стали известны кандидаты от Партии социалистов (Игорь Додон), «Нашей партии» (Дмитрий Чубашенко), ЕНПМ (Юрие Лянкэ) и «PAS» (Майя Санду). О своём желании выдвинуть свои кандидатуры также заявляли депутат Валериу Гилецки, блоггер Андрей Баштанник и гражданский активист Олег Брега. Кандидатуры Демократической партии и Партии коммунистов до сих пор не обнародованы.


Кандидат на пост президента должен собрать не менее 15 тыс. подписей граждан Республики Молдова из более чем половины административно-территориальных единиц страны. На эту процедуру ЦИК отводит один месяц. Все допущенные к выборам кандидаты с 1 октября приступят к предвыборной агитации.

Всенародные выборы президента намечены на 30 октября.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...