Loading...

Лянкэ проявит свои президентские амбиции при поддержке ЕНПМ

Лянкэ проявит свои президентские амбиции при поддержке ЕНПМ
Лянкэ проявит свои президентские амбиции при поддержке ЕНПМ
Фото: today.md

Председатель Европейской народной партии (ЕНПМ) Юрие Лянкэ официально выдвинут кандидатом на пост президента.


Соответствующее решение было принято сегодня, 31 августа, делегатами Национального совета ЕНПМ, передаёт NOI.md.

Лянкэ сразу после заседания Национального политсовета ЕНПМ отметил, что люди, которые предпочтут его другим кандидатам, будут голосовать не только за него, но и за всю команду. «Мне очень важно, что в условиях, когда оппозиции не удалось выдвинуть общего кандидата, меня поддержала команда. Постараюсь оправдать доверие своих сторонников и избирателей», - заявил Лянкэ на брифинге 31 августа.

Он подчеркнул, что его предвыборная программа будет направлена на налаживание отношений с зарубежными партнёрами. «Без помощи из-за рубежа Молдова не сможет обеспечить себе стабильность, привлекать инвестиции и внедрять социальные проекты. Поддержка извне крайне важна, и я в своей предвыборной программе буду опираться на проекты по изысканию зарубежных инвестиций для развития страны», - резюмировал Лянкэ.

Представители ЕНПМ после 14:00 намерены подать в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по поддержке своего кандидата. Сбор подписей за кандидатуру Лянкэ сможет начаться только после положителнього заключения ЦИКа.


Кандидат на пост президента должен собрать не менее 15 тыс. подписей граждан Республики Молдова из более чем половины административно-территориальных единиц страны. На эту процедуру ЦИК отводит один месяц. Все допущенные к выборам кандидаты с 1 октября приступят к предвыборной агитации.

Всенародные выборы президента намечены на 30 октября
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

Думающий 31 авг. 2016, 14:14

Этот"политик" должен сидеть на нарах а не в такой роскошной мебели...постоянно манипулирует руками.пора на них наручники надеть-чтоб успокоился!!!

Patrick 31 авг. 2016, 16:32
Deleted
Эмилит 31 авг. 2016, 18:16
Deleted
Vlad 31 авг. 2016, 20:37
Deleted
Apa trece, setea ba! 31 авг. 2016, 21:56

Aşa trece gloria lumii si a PPEM. Si treaca-se...

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load