Loading...

Чубашенко выдвинут «Нашей партией» кандидатом в президенты

Чубашенко выдвинут «Нашей партией» кандидатом в президенты
Чубашенко выдвинут «Нашей партией» кандидатом в президенты
Фото: newsru.md

Журналист Дмитрий Чубашенко официально выдвинут «Нашей партией» («НП») кандидатом на пост президента Молдовы.


Решение об этом было принято сегодня, 31 августа. Делегаты совета проголосовали единогласно, передаёт NOI.md.

Дмитрий Чубашенко официально был выдвинут кандидатом от «Нашей партии» в ходе Национального совета «НП», состоявшегося сегодня, 31 августа. Делегаты совета единогласно поддержали его кандидатуру. Возможность его выдвижения ранее озвучил председатель «НП» Ренато Усатый.

Сам Усатый, уточним, не смог выдвинуть свою кандидатуру из-за того, что не достиг возрастного порога. Изменения в Конституции, проведённые в марте, повысили возрастной порог для кандидатов на пост президента с 35 лет до 40.


Теперь «Наша партия» представит в ЦИК документы для регистрации инициативной группы по поддержке своего кандидата. Сбор подписей за кандидатуру Чубашенко сможет начаться только после положителнього заключения ЦИКа.

Кандидат на пост президента должен собрать не менее 15 тыс. подписей граждан Республики Молдова из более чем половины административно-территориальных единиц страны. На эту процедуру ЦИК отводит один месяц. Все допущенные к выборам кандидаты с 1 октября приступят к предвыборной агитации.

Всенародные выборы президента намечены на 30 октября. Регшение об этом было принято после того, как Конституционный суд 4 марта признал неконституционной процедуру избрания президента парламентом. Таким образом было отменено решение от 2000 года, согласно которому президент избирался в парламенте, а для победы ему было необходимо набрать более 3/5 голосов депутатов.

Отметим, что Дмитрий Чубашенко был главным редактором газеты «Молдавские Ведомости», где проработал 14 лет. В 2009 году он покинул эту должность и основал издание «Панорама», в котором занимает пост директора.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий8 коментариев

Архимед 13 сен. 2016, 0:10

БОЙКОТ ВЫБОРОВ - ЕДИНСТВЕННОЕ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ.
В этом случае неизбрание президента ведёт к досрочным парламентским выборам, о чём долбили американские агенты Додон, Настасе и т.д., проводя пустопорожние акции протеста, финансируемые из "украденного" миллиарда и, которые тут же забыли, когда КС кинул им кость в виде прямых президентских выборов.

Архимед 13 сен. 2016, 0:05

Чубашенко - американский агент. Доказательство элементарное. Чубашенко - директор газеты "Панорама", где главным редактором Тхорик. Газета - это СМИ, а все СМИ под американским контролем, и управлением и финансированием. Даже не обязательно прямое управление. Директора и редактора сами знают, что им вещать, чтобы угодить своим спонсорам и грантодателеям.
"Панорама", выполняя указания американцев по дискредитации ПКРМ и Воронина, в тоже время рекламировала и Додона, и Филата и Лупу.Очевидно, что если выборы и состоятся, то выбранный президент будет нелегитимен по определению, ибо КС не вправе изменять Конституцию.

Fima 2 сен. 2016, 13:36

Un Balabol mai mare decît Balabol.

буду голосовать против 1 сен. 2016, 7:07

это кто такой?

Семион 31 авг. 2016, 16:29

Хоть один порядочный кандидат есть.

Коля 31 авг. 2016, 14:57

Главное не будет целовать ноги ни Западу ни Востоку,главное любить и заботится о МОЛДОВЕ !!!.

Вадим 31 авг. 2016, 14:39

Буду рад проголосовать за Дмитрия. Отличный журналист.

Саркози 31 авг. 2016, 14:33
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...