ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Рогозин прокомментировал заявление гражданского общества Молдовы

Рогозин прокомментировал заявление гражданского общества Молдовы
Рогозин прокомментировал заявление гражданского общества Молдовы
 Фото: omg.md

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин высмеял Заявление гражданского общества о Красной линии приднестровского урегулирования.


Обращение адресовано иностранным партнерам, которые оказывают давление на Кишинев, чтобы последний принял односторонние условия со стороны Приднестровья. По мнению авторов призыва, это играет на руку России.

Рогозин опубликовал фотографию, на которой несколько солдат стоят в женских туфлях. Рядом он написал: «Гражданские активисты Молдавии предупреждают о «красных линиях» приднестровского урегулирования. Эти что ли?» (указывая на фотографию с американскими солдатами).



Напомним, в воскресенье лидеры общественного мнения, директоры неправительственных организаций, политики и журналисты подписали обращение к внешним партнерам, в котором просят не навязывать Молдове односторонние условия, выгодные приднестровской стороне. Редакция Deschide.MD поддерживает этот призыв.

Авторы обращения глубоко обеспокоены тем, что усилия Молдовы в формате «5+2» затрудняются или игнорируются. Нельзя не отметить рост давления на конституционные власти, с попыткой заставить их делать односторонние уступки, которые несопоставимы с нормами и принципами международного права. Конституционные власти Кишинева должны вести переговоры только с теми представителями приднестровского региона, которые не совершали преступлений, не участвовали в гонениях на граждан Молдовы и не продвигали идеи, противоречащие Конституции РМ. Авторы также призывают не признавать элементы государственности сепаратистского региона. Молдавские власти должны категорически отвергать любые односторонние гарантии, предложенные или согласованные в рамках процесса урегулирования приднестровского конфликта, которые не имеют одобрения президента или парламента, и которые служат внешним субъектам предлогом и инструментом для интервенции и захвата государства.

По мнению авторов, открывая приднестровскому бизнесу международные рынки, Молдова и Европейский союз должны привести этот доступ в соответствие с законодательством РМ. Молдавские власти должны напомнить, что эти рынки появились благодаря Соглашению об Ассоциации, переговоры и подписание которого – заслуга конституционных властей, а не Тирасполя.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Отправь свою новость

Станьте нашим соавтором! Если у вас есть интересная новость вы можете поделиться ею с нами!


captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...