Голос Диаспоры

Loading...

Гражданские активисты предупреждают о «красных линиях» приднестровского урегулирования

Гражданские активисты предупреждают о «красных линиях» приднестровского урегулирования
Фото: noi.md

Группа представителей гражданского общества и лидеры общественного мнения выразили свою обеспокоенность по поводу осуществления давления на руководство Молдовы, чтобы заставить его пойти на односторонние уступки в деле приднестровского урегулирования, сообщает NOI.md.


Об этом говорится в так называемом заявлении гражданского общества по поводу «красных линий» приднестровского урегулирования. По словам авторов документа, в последнее время усилия Республики Молдова в формате «5+2» изолируются и блокируются, и это наносит серьезный ущерб переговорам и создается опасный прецедент. Представители гражданского общества передали тревожный сигнал и партнерам по развитию Молдовы.

«Обращаем внимание международных партнеров, что навязывание Молдове односторонних уступок не способствует долгосрочному урегулированию приднестровского конфликта, а только его замораживанию. Удовлетворяя неоправданные требования тираспольской сепаратистской администрации, которые подчиняются интересам Российской Федерации по политическому и геополитическому контролю на бывшем советском пространстве, ОБСЕ, ЕС и другие международные организации ставят свои престиж, ресурсы и авторитет на службе российской реваншистской политики, которая представляет повышенный риск для безопасности стран Восточного партнерства и всей Восточной Европы», - говорится в заявлении гражданского общества.

Активисты требуют также демилитаризации приднестровского региона, вывода российских военнослужащих и военной техники. По их мнению, это главное условие для долгосрочного политического урегулирования конфликта. Авторы заявления отмечают также, что доступ, который власти Молдовы и ЕС предоставляют левобережному бизнесу на международные рынки, необходимо обусловить соблюдением законодательства и правопорядка.

Заявление в частности подписали экс-премьер Ион Стурза, политические аналитики Игорь Боцан, Аркадий Барбэрошие, Оазу Нантой, Нику Попеску.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий5 коментариев

Эмилит 22 авг. 2016, 14:56

А от российских миротворцев тоже никто не умер. Баш на баш!!!!! Гражданское общество - это кто? Которые бегают из партии в партию!!! Сегодня в партию а вчера в говно

437 22 авг. 2016, 14:53

политика малых шагов, это рогозян придумал.
не стоит с ПМРовцами вообще обсуждать что нибудь.
не лезть к ним, но и не иметь с ними никаких дел.

бред под номером 1 22 авг. 2016, 13:39

Зачем создаешь истерику? Информационное бюро НАТО в Москве существует уже 16 лет, с 15 сентября 2000 г., и все в порядке, никто пока не умер.

Пророк 22 авг. 2016, 13:06

Это кто этих у...й уполномачивал, что они назвались представителями гражданского общества??? Что то много желающих называть себя гражданским обществом, на самом деле ничего и никого, кроме себя, не представляя. Или они безграмотные люди, не понимающие, что такое гражданское общество. Вот Некие Нэстасе и компания, тот же Нантой и тот же Боцан, уже представляли одну гражданскую платформу, которая оказалась дырявой и не имеющей никакого отношения к гражданскому обществу. Это чего вы, представившиеся гражданским обществом, забеспокоились, о каких-то несуществующих уступках?? Кто вас надоумил?? НАТО, посольство которого собираетесь открывать в Кишиневе. Это вы хотите к открытию посольства НАТО в Кишиневе устроить какую нибудь заворуху, чтобы доказать, что НАТО вас должно защщать? От кого?? от вас же самих надо спасать граждан Молдовы в целом!!!

#AntiNATO 22 авг. 2016, 12:52

Păi ne reintegrăm sau tragem marcaje cu "linii roșii"?
De ce "activiștii" dintr-o tabăra cer "demilitarizarea" alteia?
Cum rămâne cu intenția NATO de a se "cuibări" în Moldova?

Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
PRIVESC EU
privesceu
Загрузка...