Loading...

Снова вместе. Партия Лянкэ договорилась сотрудничать с коалицией

Снова вместе. Партия Лянкэ договорилась сотрудничать с коалицией
Foto: unimedia.info

Лидер Народно-европейской партии Молдовы (НЕПМ) Юрие Лянкэ подписал соглашение о «национальном партнерстве» с правящей коалицией.

 

Об этом сегодня спикер-демократ Андриан Канду и Лянкэ объявили в перерыве заседания парламента. По словам Канду, лидер НЕПМ возглавит парламентский совет по евроинтеграции.

Канду объявил, что решение было принято на постоянном бюро парламента. Он поблагодарил Лянкэ за то, что тот согласился «помочь продвижению европейской повестки страны».

Канду также сказал, что господин Лянкэ возглавит парламентский совет по евроинтеграции. Лидер НЕПМ отметил, что народные европейцы предоставят «экспертизу и консультационную поддержку» большинству в процессе проведения реформ. «Наша цель до окончания мандата этого парламента — до 2018 года — создать предпосылки для подачи заявки на вступление в ЕС. Да, возможно, кто-то будет смеяться и иронизировать по поводу этих моих слов.

Но хочу напомнить, что когда-то они же смеялись и не верили в перспективу получения безвизового режима, но мы добились этого», —напомнил Лянкэ. При этом он сказал, что депутаты НЕПМ не станут частью парламентского большинства, а лично он остается кандидатом НЕПМ в президенты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии Добавить комментарий21 коментариев

русский иону 1 авг. 2016, 11:42

вы страна независимая...и вполне возможно что некоторые воровские схемы прокручиваются с россиянами.но это ни о чем не говорит .а бсолютно. это ваше ворье такое же как и российское...а ты думаешь с европой не воруют? а ты не в курсе что все гранды и кредиты прокручиваются через румынию?! да европа так же откаты берет. так же ворует. и не важно с кем молдавские воры грабят страну с россией или европой.вы-страна независимая и не надо валить ни на кого.... и в россии такие же ворюги и в европе...но в европе поскромнее гораздо..а высказывания "академиков"----успокойся...я тебе могу другие в пример привести..в росии очень много умных ученых и получше чем европейцы.другой вопрос коррупция..это да..вместо того чтоб строить-воруют безбожно...

Сухов 31 июл. 2016, 21:46

Ну если партия Лянкэ договорилась сотрудничать с коалицией значит для страны новая подлянка не хуже чем с мелиардом.

РМ 31 июл. 2016, 14:28

http://press.try.md/item.php?id=160713 - и не те ли это "советчики", которые и насоветовали экс-"дипломату" и экс-примьеру организовать не только вывод их "еврокредитов" из молд.банков..да еще и поделиться с ними и нац.банковскими активами как акционеров трех обворованных банков - не зря же они и Платона кинули с его ВЕМовскими акциями и под АСИТО копали - ведь все хотели одним махом прикарманить, - чтобы их следов нельзя было обнаружить не только по деньгам, но и по поставляемой наркоте в Молдову ...арендованными вертолетами прямо с Афгана ?!
Взял когда-то на себя отвественность за свои указы с приказами - выйди и признай свою отвественность и расскажи все людям, - чтобы завтра тебя не слили в ...канализацию, как сегодня сливают" тех, кто зарабатывал деньги не таким как ты путем - "дипломатическим" - подставляя других за свои грехи ...вместе с плахой и пучеглазым португезэ, который совсем не случайно прибыл с однодневным визитом на встречу с плахой при всем честном народе - только вот отчего-то прямым инвестором он не назвался, - предпочитает врать и воровать теперь в качестве участника рэйдерского захвата еще и Приднестровья и даже Гагаузии - родины евро"народника", продавшего свой народ за свою ..."пятую точку" !!!

Ион рускому 31 июл. 2016, 14:19

Сколько раз Россия типа Европу раком поставила, а в результате где Россия и где Европа. Надо посмотреть кто кого поставил. Как сказал один из русских академиков в А и Ф: Россия отстала от Европы на 300 лет, т.к. первый университет в России создан спустя 300 лет после Европы. Слезь с иглы Россия 24, думай. Время покажет: Воровство млрд - блестящая операция КГБ России вместе с СИС-ом и предателями страны Молдовы...Вот благодаря кому и вы , русские в Молдове ,оказались в нищете.Что касается телеканалов, журналюг ( есть журналисты, а есть журналюги): В России есть много молдаван, грузин, украинцев, белорусов. Почему у них даже в мыслях нет создание школ, телеканалов, а учат язык пребывания, уважают страну, не выходят на митинги в Москве. Не нравится уезжаешь, нет -работаешь и нечего хулить страну , народ... Не было у нас Евроинтеграции, была и есть дерьмократия и олигархия, воровство, коррупция как в России. Плахотнюк создаёт государство по примеру Путина. Россия велика, не так видна нищета, воровство, там тоже закрываются школы, люди уезжают из деревень ( в деревне Крутое, Ряз обл, где я был в 1978 г было 556 чел, ост 2-е)... Я не против России, россиян, я против СИСТЕМЫ, кот насаждается и в Молдове...Почему Россия ведёт себя как рэкетир ? Молдова хочет со всеми вести торговлю, не запрещает России с кем ей вести дела, а Молдову Россия, как более сильная, шантажирует как ей хочется. В договоре СНГ ведь все страны в РАВНЫХ условиях, равные ПРАВА.

437-му 31 июл. 2016, 1:27
Deleted
Для 437 31 июл. 2016, 0:23

Ты глуп и предсказуем до невозможного, любой кто посмотрит на клаву поймет чего стоят твои слова
4 3 7 = $ № ?
Повесил на себя ценник, ты и твои слова пустой звук и ничего не стоят.

VICTORIA 30 июл. 2016, 22:43
Deleted
русскийдля 437 30 июл. 2016, 22:26

скажи ты умалишеный? какой наезд на молдавию? какой наезд ненормальный? россии даже мизинцем шевелить не надо.только взгляд свой обратить и все ваше войска от диарреи подохнет...захотели бы-уже всю европу раком бы посмтавили. ну не надо это нам.. прибалты? мы их отпустили богатыми-теперь они нищеброды-на кой они нам сдались?! польша? на кой она нам? своей земли завались...может хватит сказки сочинять? а твой подлянка просто ш...а не так? или он чистый?

да вы своей интеграцией всю плешь проели-не нужны вы никому. правильно-безвизовый благодаря русофобии..да и кому он нужен? что он дает нищему населению у которого на еду не хватает а не то что как гимпу заявил-ездить по европе архитектурой любоваться. ворье из парламента может конечно а вот остальные вряд ли. да кстати иону -фруктами никто вас не шантажирует... вы свое поведение сперва посмотрите в отношении российских журналистов,телеканалов и ПМР а потом открывай свой рот.... и торговать вы собирались с Ес а не с РФ-вот и торгуйте. вон твой корефан 437 вообще советует не иметь дела с РФ. так не имейте... не мы а вы ездите в москву клянчить доступ на рынок..

437 30 июл. 2016, 21:47

виктория
вы член или орган партии лянкэ?
если нет то какие ваши возражения?
когда вы уже поймёте и привыкнете к тому, что Молдова свободная страна и каждый имеет право на свободу выбора, даже на создание своей типа викиной партейки.
но если вы не способны на это, то не стоит гавкать на людей.

VICTORIA 30 июл. 2016, 20:45
Deleted
Ещё

Добавить Комментарии

captcha

Вопрос дня Всё опросы

load
Загрузка...